RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Rührkuchen X, Wein

Foren-Übersicht » Rührkuchen X, Wein
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.04.2008 - 10:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rührkuchen X, Wein
Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei ( Reis )
Rührkuchen X, Wein
Glutenfrei + Milchfrei ( Reis )
30 cm Kastenbackform

Hell:
4 Ei
1 Prise Salz
250 g Zucker
400 ml trocknen Weißwein
450 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem
3 Samen Kardamom mit gem
1 Tüte Backpulver
0,5 Tl Vanillepulver
100 g Mandeln gem

Dunkel:

3 El Carob
1 El Zucker
100 – 125 ml trocknen Rotwein


Eier mit Salz und Zucker cremig rühren, Weißwein dazu.
Übrigen trocknen Zutaten gut vermischen und langsam zum Ei- Zucker- und Wein einrieseln, alles noch auf Mittelstufe gut 4 –5 min verrühren las-sen, sehr dünnflüssig.
In eine 30 cm mit Backpapier ausgefüllte Kastenbackform gießen, ca
Einfünftel zurück behalten, dort dann Carob ( zur Not auch 1,5 El Kakao )
Zucker gut verrühren lassen, und danach noch den Rotwein langsam dazu geben, so dass die gleiche Teigflüssigkeit wieder hergestellt ist, wie der weiße Teig, diese Mischung einfach der Länge nach in den hellen Teig ge-ben.

in den kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 110-130 min backen, Na-delprobe.

Ca 20 min in der Form sich noch verfestigen lassen, dann vorsichtig raus-heben, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann erst Backpapier entfernen, mit einem Tomaten- bzw Sägemesser vom Boden her an-schneiden.

PS: durch Amaranth ist der Kuchen saftig, aber kein Klitsch

Eigenes Rezept, Freitag, 25. April 2008

Mit freundlichen Grüßen

Hans



HPIM5124.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  15.23 KB
 Angeschaut:  158 mal

HPIM5124.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Rührkuchen X, Wein
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4195s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 37 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 53 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.