|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.04.2008 - 13:42 • |
|
|
Titel: Biskotten-Apfel-Rolle
|
Zutaten:
Teig: 1 Pkg. Strudelteig
Zum Bestreichen: etwas zerlassene Butter
Füllung: 700 g geschälte, entkernte Äpfel, 3 KL Zimt,
4 EL Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, Saft von 1 Zitrone,
24 Stk. Biskuitstangen, etwas Puderzucker
Zubereitung:
Den Strudelteig nach Vorschrift auf der Packung auftauen.
Ein Strudelblatt auf ein leicht bemehltes Tuch legen und mit Butter bestreichen. Mit dem zweiten Strudelblatt abdecken und mit Butter bestreichen. Für die Füllung die Äpfel klein schneiden und mit Zimt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut vermischen. Die Biskuitstangen gleichmäßig auf den Teig legen und dabei einen Rand von
5 cm frei lassen. Die Füllung darauf verteilen und mit Hilfe des Tuches von unten nach oben einrollen. Die Rolle mit der Naht nach unten auf ein befettetes Backblech legen und mit Butter leicht bestreichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 190 Grad
ca. 35 Minuten backen. Die erkaltete Rolle mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|