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Verfasst: 14.03.2005 - 16:34 • |
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Titel: Bam Schokoladen Kuchen, Extra Information: Glutenfrei / Milchfrei / Eifrei
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Hallo zusammen.
dies ist Veränderung 1, vom Mohnkuchen
Bam Schokoladen Kuchen
Glutenfrei / Milchfrei / Eifrei
200 g ungeschälten Sesam geröstet + mit
300 g Buchweizenkörner + mit
100 g Naturreis ( Mittelkorn ) + mit
100 g Amaranthkörner zusammen mahlen,
1 Prise Salz +
1 Tl Bourbon Vanille Pulver + ODER
3 Tüten Bourbon Vanille Zucker,
2 Tüten a 17 g Weinsteinbackpulver, +
5 El Back Kakao +
2 Tl türkisches Kaffeemehl / italienischer Espresso Mehl
250 g Vollrohrzucker alles vermischen
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser +
3 El Rum 54 % unterrühren
in eine mit Backpapier 30 cm ausgelegte Königskuchenbackform gießen.
In den kalten Backofen, bei 160°C Umluft, 110 min backen, ODER
Bei Ober- + Unterhitze , vorheizen auf ca 180°- 190°C, ca 80 min .
Nadelprobe.
Bitte ein paar min in der Form lassen, dann vorsichtig raus gleiten lassen, + ca 30 min mit Backpapier ruhen, sich verfestigen lassen. Dann oder auch erst wenn erkaltet ist, entfernen.
nicht so trocken, aber auch nicht feucht, rund herum knusprig. kann man gut essen.
Als Kalorienarm , kann man diese Art auch nicht nennen.
Am besten kann man den Kuchen mit einem Tomatenmesser aufschnei-den.
Hinweis :
§ Kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Gibt beim Rühren Kohlensäure frei, wodurch ein spontaner Gärprozess in Gang gesetzt wird: das Mehl verbindet sich schnell + intensiv mit dem Wasser, die Kohlensäure wird eingeschlossen + hebt beim backen den Teig in die Höhe.
Eigenes Rezept, Montag, 14. März 2005
Gutes Gelingen
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 23.03.2008 - 10:58 • |
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Titel: Bam Schokoladen Kuchen Extra Information: Veränderung I
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Hallo Zusammen
Veränderung I
Statt 2 Tl türkisches Kaffeemehl / italienischer Espresso Mehl
2 El Kaffeebohnen mit gem
Statt 700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
500 ml guten trockenen Rotwein und
200 ml roter Dornfelder Traubensaft, süß ( Winzer )
zubereitet wie oben beschrieben
im kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 120-130 min gebacken, Nadel-probe.
Zitronenguss
nach abkühlen des Kuchens
250 g Puderzucker gesiebt und
0,5 Zitronenabrieb und
6 - 7 El Zitronensaft verrührt.
Samstag, 22. März 2008
Grüße Euch
Hans
Fazit:
durch den trocknen Rotwein, ist es angebracht, einen Zuckerguss auf zu tragen, oder etwas Zucker mehr nehmen,
trocknet auch nicht so schnell aus.
Da der Alkohol beim backen verfliegt, beißt sich der Zitronenguss nicht, mit dem Kuchengeschmack.
Hans
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 24.03.2008 - 08:01 • |
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Titel: Bam Schokoladen Kuchen Extra Information: Veränderung II
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Hallo Zusammen
Veränderung II
Statt 200 g ungeschälten Sesam geröstet,
200 g ganzen Leinsaat geröstet und fein geschrotet,
Statt 2 Tl türkisches Kaffeemehl / italienischer Espresso Mehl
2 El Kaffeebohnen mit gemahlen,
zubereitet wie oben beschrieben
im kalten Backofen bei ca 130°C Umluft ca 120-130 min gebacken, Nadel-probe.
Puderzucker, gesiebt
24 h ruhen lassen, vor dem anschneiden, wenigstens über Nacht,
klebt sonst am Messer, beim aufschneiden, dann saftig.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
bitte den Teig abschmecken, evtl nach zuckern....
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109 mal |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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