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Verfasst: 15.02.2008 - 14:34 • |
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Titel: Alt-Wiener-Gugelhupf
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Zutaten:
5 Eier, 2 EL Rum, 250 g Puderzucker, 1/8 Liter Öl,
1/8 Liter Wasser, 50 g Rosinen, 1 Zitrone, 340 g Mehl,
4 EL Walnußkerne, 1 TL Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker,
etwas Salz
Zubereitung:
Eine Gugelhupfform befetten und bemehlen. Rosinen mit Rum vermengen. Zitrone abreiben und Saft auspressen.
Mehl mit Backpulver versieben. Walnüsse grob hacken.
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen.
Dotter mit 200 g Puderzucker, Vanillezucker und Salz sehr schaumig rühren, nach und nach Öl einlaufen lassen und Wasser löffelweise beifügen. Eiklar mit restlichem Puderzucker sehr steif schlagen. Walnüsse, Rumrosinen, Zitronensaft und Zitronenschale in die Öl-Dottermasse rühren, abwechselnd Schnee und Mehl vorsichtig unter die Masse heben, danach in die Gugelhupfform füllen und im Backrohr ca. 60 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, kurz stehen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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