|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.01.2008 - 14:02 • |
|
|
Titel: Quark-Nuss-Kuchen
|
Zutaten:
150 g Butter, 250 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
etwas Salz, 5 Eier, 250 g Quark, 200 g Nougat,
200 g geriebene Haselnüsse, 200 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker und etwas Salz sehr schaumig rühren. Eier nach und nach einrühren. Quark, Nougat (zerlassen) und Haselnüsse dazugeben. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform oder Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 60-70 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|