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Verfasst: 29.01.2006 - 16:51 • |
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Titel: Mohn Kuchen Extra Information: 2 x Dinkel Vollkorn, + ( 1 x Mais Glutenfrei, Veränderung )
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Hallo Zusammen
Rezept ca 1935 , erhielt ich von einem Altgesellen ca 1958, von dessen Mutter,
+ meine Mutter backte dies Rezept mit Weißmehl, für mich.
Bis ich es dann wieder in die Hand bekam, + es ein wenig anpasste.
Auf diesem Kuchen gehört noch Streusel oder Gitter drauf,
kann jeder nach eigenem Rezept erstellen.
dies erspare ich mir, da ich den Kuchen so lieber esse.
Mohn Kuchen
Hefeteig
600 g Dinkel- Weizenvollkorn gem
350 g Wasser / Milch
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
50 Honig
1 Tl Meersalz
60 g geschmolzene Butter
evtl Streumehl
Backblech
Backpapier dafür
Alle Zutaten wie sie sind, ob kalt oder warm, in die Küchenmaschine, Knethaken anstellen kleine Stufe, nach 10 -15 min fertig.
Backblech mit Backpapier auslegen, Teig drauf legen, mit der Rolle ausrol-len. Mit der Gabel den Teig mehrmals einsteche. In den Backofen bei 30°C Ober- + Unterhitze, Licht an + ein wenig mehr , ca 50 min gehen lassen
1 Pfund Mohn gem
750 ml Milch
6- 8 El Vollrohrohrzucker ODER
120 g Honig
1 Tüte Vanillepudding
2-3 Ei
100 – 150 g Rosinen
1 Prise Salz
1 Tl Kaffee gem ( türkischen oder italienischer )
4 cl Rum 54 %
Hitze 3- 4 ungefähr 40 min ( Gas )
Umluft 160°C ca 40 min ohne vorheizen
Mohn in die heiße Milch rühren + quellen lassen, Pudding anrühren, in die Milch die man vorher abnahm, alles zusammen auf kochen lassen. Mohn kalt rühren. Eier + Rosinen rein. Nochmals abschmecken nach Zucker.
Es muss eine dicke Masse sein.
Backzeit ca 40 min, Mittelhitze
Rezept ca 1935, ein wenig angepasst,
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 10.01.2008 - 14:24, insgesamt 3-mal bearbeitet |
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 09.03.2006 - 17:20 • |
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Titel: Mohn Blech Kuchen
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Hallo Zusammen
Wäre Blödsinn, für das folgende Rezept,
einen neuen Tread anzufangen.
Irgendwie ist es ja nur eine "kleine" Veränderung
Mohn Blech Kuchen
Hefeteig
600 g Dinkelvollkorn gem
350 g Kirschensaft
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
50 Vollrohrohrzucker
0,5 Tl Meersalz
60 g geschmolzene ungehärtete Margarine
Streumehl
Backblech
Backpapier dafür
Alle Zutaten wie sie sind, ob kalt oder warm, in die Küchenmaschine, Knethaken anstellen kleine Stufe, nach 10 -15 min fertig.
bei Zimmertemperatur , zugedeckt ca 50 min gehen lassen
Den Teig nochmals durch kneten lassen .
Backblech mit Backpapier auslegen, Teig drauf legen, mit der Rolle ausrol-len. Mit der Gabel den Teig mehrmals einstechen. Zugedeckt ca 50 min gehen lassen
1,5 Pfund Mohn gem
1 l Milch
6- 8 El Vollrohrohrzucker ODER
200 g Honig
80 g Mondamin
0,5 Tl Vanille Pulver
1 Prise Salz ODER
2 Tüte Vanillepudding
4 Ei
1 Glas, 350 g Kirschen abgetropft
1 Prise Salz
1,5 Tl Kaffee gem ( türkischen oder italienischer )
6 cl Rum 54 %
Hitze 3- 4 ungefähr 40 min
Umluft 160°C ca 40 min ohne vorheizen
Mohn in die heiße Milch rühren + quellen lassen, Mondamin mit Vanille Pulver, Salz + Honig, oder Pudding anrühren, in die Milch die man vorher abnahm, alles zusammen auf kochen lassen. Mohn kalt rühren. Eier + Kir-schen + Rum bei rühren, Es muss eine dicke Masse sein., auf den Teig gießen.
Backzeit ca 40 min, Mittelhitze
PS :
Jetzt ist endlich auch die richtige Mohnmenge drauf, + mit den Kirschen ist es auch eine Alternative, + da es ja jetzt keine frischen Kirschen gibt,
habe ich den Kirschsaft gleich im Hefeteig verarbeitet.
ach ja, natürlich kam noch geschlagene süße Sahne, drauf,
wenn schon, denn schon
Donnerstag, 9. März 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 19.12.2007 - 10:34 • |
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Titel: Mohnkuchen, Rezept ca 1935 Extra Information: Mohnkuchen auch Glutenfrei
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Veränderung
Anstelle von Dinkelvollkorn gem
350 g Mais gem
200 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem,
Anstelle von Puddingpulver, 40 g Speisestärke und 1 Tl Vanillepulver.
Somit ist der Mohnkuchen auch Glutenfrei
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Dienstag, 18. Dezember 2007
Beschreibung: |
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21.93 KB |
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136 mal |
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Beschreibung: |
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Angeschaut: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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