|
|
Apfelkuchen mit Eiercreme |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 31.10.2007 - 15:07 • |
|
|
Titel: Apfelkuchen mit Eiercreme
|
Zutaten:
Teig: 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 60 g Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker, etwas Salz, 80 g Butter, 2 Eier,
1 EL Zitronensaft
Eiercreme: 4 Dotter, 2 EL Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1/4 Liter Milch, 100 g Butter,
4 Eiklar
Belag: 1 kg Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 80 g Zucker
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten und in eine gefettete und bemehlte Springform (28 cm) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Für die Eiercreme Dotter, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver mit Milch abrühren und einmal aufkochen. Butter darin zerlassen. Eiklar sehr steif aufschlagen und unter die abgekühlte Creme heben. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Zucker vermengen und auf dem vorgebackenen Teig verteilen. Eiercreme darüber streichen und weitere
40-45 Minuten bei 200 Grad backen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|