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Verfasst: 30.06.2007 - 16:36 • |
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Titel: Allgäuer Käsefladen Extra Information: Glutenfrei
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Allgäuer Käsefladen
Glutenfrei
Knetteig:
200 g Mais gem,
50 g Naturreis gem +
50 g Amaranth gem und
1 gestr. Tl Backpulver mischen,
1 Tl Kräuter Salz
1 Prise Vollrohrzucker
150 g ungehärtete Margarine ,
100 ml Wasser,
1 Tl Atelco Bianca
Belag:
200 g Gauda ( Emmentaler ) geraspelt
100 g Bergkäse geraspelt
500 g Chicoree ( 3 Zwiebeln )
5 Pfefferkörner gemörsert
200 g Schmand
2 El TK Kräuter
1 Tl Kräutersalz ODER
200 g Kräuter Creme Fraiche
150 g süße Sahne
2 Ei
Knetteig:
trockenen Zutaten vermischen, Margarine dazu, Wasser mit Essig vermi-schen, dazu geben + gut verkneten/ verrühren lassen.
In eine mit Backpapier ausgefüllte 26 cm Ringform /Springform geben, den Boden mit raus nehmen, eine Lage Backpapier drauf legen, mit dem Handballen oder Nudelholz den Teig verteilen , ca 2 cm auch, den Boden inklusive beide Lagen Backpapier in den Ring reinlegen, den Rand ein we-nig egalisieren, und für ca 30 min in den Kühlschrank, nun lässt sich die obere Lage Backpapier gut entfernen.
Belag Zubereitung
Gauda + Bergkäse vermischen.
Chicoree/ Zwiebeln in Ringe schneiden
Schmand mit Kräutersalz + TK Kräuter vermengen, gemörserten Pfeffer, Sahne + 2 Eier dazu geben und vermischen, abschmecken evtl nachwür-zen.
Auf den Mürbeteig eine Lage geraspelten Käse, Chicoree drauf + den Rest Käse, Guss über die Chicoreeringe /Zwiebelringe verteilen.
In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 30 –35 min backen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen. Ober/Unterhitze: 220°C
Tipp:
praktischer ist es in drei oder vier eingefettete feuerfeste Schüsseln zu verteilen + backen
MfG
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Hans60
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