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Verfasst: 31.07.2007 - 20:21 • |
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Titel: Baskische Schnitten
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Baskische Schnitten
Teig: 500 g Mehl, 3 Eier, 200 g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 2 EL Rum, abger. Schale von 1 Zitrone, 250 g Butter
Creme: 1/8 l Milch, 2 EL Zucker, 2 Eigelb, Mark 1 Vanilleschote, 1 EL Rum, 1 EL Speisestärke, 2 Eiweiß
außerdem: Margarine zum Einfetten, 225 g Brombeerkonfitüre zum Bestreichen
Alle Zutaten für den Teig zu einem Teig verarbeiten; die Butter sollte nicht zu hart sein. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Ein Backblech fetten. Den Teig zu einer dünnen Platte von 52x 64 cm ausrollen und halbieren. Blech mit 1 Teigplatte belegen, mit Konfitüre bestreichen, die 2. Teigplatte darauf legen. Den Rand mit einem Streifen aus Alufolie abgrenzen, und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 180 °C vorbacken.
Inzwischen Milch, Zucker, Eigelb, Vanillemark, Rum und Speisestärke gut verrühren. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unterheben.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, die Creme darauf streichen und wieder in den Ofen schieben. Backzeit 25-30 Minuten.
Nach dem Backen auskühlen, dann in 18 Rechtecke schneiden.
--- habe das Rezept nach meinem eigenen Geschmack und Bedarf abgewandelt
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Liebe Grüße,
Simone
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Simone
Rotzlöffel

 Wissenstand: Amateur
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