Verfasst: 19.06.2007 - 14:55 • |
|
|
Titel: Bananen Brot / Muffeins Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
|
Bananen Brot / Muffeins
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
Zutaten:
Für eine Kastenform = etwa 15 Scheiben:
100 g Walnuss-Kerne,
300 g Mais gem ( Mehl *)
40 g Rosinen,
1,5 TL Backpulver,
1/2 TL Salz,
geriebene Muskatnuss,
500 g reife Bananen,
120 g ungehärtete Margarine,
100 g Vollrohrzucker,
0,25 Tl Bourbon Vanillepulver
Zubereitung:
Etwa 20/12 Walnusshälften aussortieren, den Rest fein hacken .
Margarine und Zucker schaumig rühren,
Bananen dazu, verrühren.
Mehl mit Backpulver, Vanillepulver, Salz und Muskat + Walnüsse gehackte vermischen, dazu geben + gut verrühren lassen
Für Brot, 20 Walnusshälften,
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und mit den Walsnuss-Hälften belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C / Gas Stufe 3 für 60-70 Minuten backen.
Für Muffeins, 12 Walnusshälften
1 Blech, 12 Mulden, gut mit Margarine ausfetten, den Teig verteilen,
überall eine Hälfte Walnuss drauf geben.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 40 min backen, Nadelprobe
ein paar min, in der Form lassen zum verfestigen, dann ein Stullen brett drauf legen, + das ganze umdrehen, ist besser als die Dinger rausfallen zu lassen, da diese noch nicht voll verfestigt sind , platzen sie auseinander, ist schade drum
Tipp: Halbfettmargarine verwenden! , Igitt...
Dauer: 40 min.
Kalorien: 250 kcal
Fett: 13 g
bei normalen "Mehl"
Mehl *) wenn "normales" Mehl, wird 1 Ei empfohlen, ist aber nicht nötig, sind genug Bananen bei.
Sehr süß
Quelle nicht bekannt
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
29.59 KB |
Angeschaut: |
422 mal |
|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
29.87 KB |
Angeschaut: |
430 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|