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Verfasst: 10.06.2007 - 16:54 • |
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Titel: Käse Sahne Torte Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
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Käse Sahne Torte
Glutenfrei + Eifrei
Boden:
100 g Mais gem
50 g Naturreis gem
50 g Amaranth gem ODER
200 g Mehl
1 Prise Salz
70 g Vollrohrzucker
0,5 Zitronenabrieb
120 g Butter
3 El Wasser
Füllung
250 ml Milch100 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Zitronenabrieb *
8 Blatt Gelatine
250 – 500 g süße Sahne
500 g Magerquark
0,5 Tasse Puderzucker ODER
25 g bittere Schokolade 70 % gerieben ( Mandelmühle )
für den Boden alle Zutaten bis auf das Wasser zusammen verkneten/ rüh-ren lassen, ergibt meist Krümel, um diese zu einen geschlossenen Teig, bitte noch 3-5 El Wasser beigeben. Zu einem Kloß formen, in Backpapier einrollen + im Kühlschrank 120 min ruhen lassen.
Eine 26 cm Ringform mit Backpapier ausfüllen.
Den Boden, sowie das Backpapier rausnehmen, darauf den Teig legen, mit einer Lage Backpapier abdecken, mit dem Handballen oder ein Nudelholz den Teig zurecht drücken, den Boden mit den beiden Lagen Backpapier in die Form geben, nochmals den Teig richten, evtl auch den Rand, die obere Lage Papier abnehmen, in den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 30 min hellbraun backen,
oder in den vorgeheizten 190°C Backofen, auf der mittleren Schiene 8-12 min backen.
Abkühlen lassen.
Für die Käsesahne die Milch mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb un-ter ständigen Rühren aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen.
Die Gelatine nach Vorschrift auflösen und in die Milch rühren.
Die Milch kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen. Wenn die Milch zu erstarren beginnt, den Quark und die Schlagsahne unterrühren.
Die Quarkkreme auf den erkalteten Tortenboden gießen, glattstreichen.
Evtl geraspelte Schokolade drauf geben.
Oder nach dem erkalten, bei bedarf mit gesiebten Puderzucker bestreuen.
In den Kühlschrank stellen zum verfestigen, Form + Backpapier entfernen.
Veränderungen
Unter die Quarkcreme frische oder TK Beeren oder Kirschen mischen.
TK Beeren/ Kirschen so weit antauen, dass sie sich gut in der Quarkcreme
verteilen; frische Früchte waschen + abtropfen lassen und einige min mit etwas Zucker bestreut stehen lassen.
*
wenn Beeren / Kirschen verwendet werden, dann nur 0,25-0,5 Zitronen-abrieb nehmen.
Bild, mit 250 TK Kirschen
Sonntag, 10. Juni 2007
MfG
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
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