|
|
Käseaprikosenkuchen Sibaj |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 31.05.2007 - 15:13 • |
|
|
Titel: Käseaprikosenkuchen Sibaj Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + ( Hirse )
|
Käseaprikosenkuchen Sibaj ( Hirse )
Glutenfrei + Eifrei + eigenes Rezept
500 – 600 g Aprikosen
1,5 kg Quark
240 g Hirse gem
1 Prise Salz
200 g Vollrohrzucker
200 g Butter
0,5 Zitronenabrieb
süße Sahne *
Aprikosen 2-3 min blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte halbieren und entsteinen.
Quark in ein feuchtes Leinentuch geben und die Molke ausdrücken, aufhe-ben.
Den abgetropften Quark, 240 g gem Hirse, Salz, 200 g Zucker, gewürfelte zimmerwarme Butter, 0,5 Zitronenabrieb, und
*Soviel süße Sahne beigeben, wie es Molke ergab.
Alles gut 3-5 min auf Mittelstufe verrühren lassen.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgefüllte Ringform gießen, glatt streichen, die halbierten Aprikosen in den Teig drücken, entweder senkrecht oder falls es dazu zu wenig ist, mit der Kernseite nach unten.
In den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 90-100 min backen.
Mittwoch,30. Mai 2007
MfG
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
17.15 KB |
Angeschaut: |
169 mal |

|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
22.61 KB |
Angeschaut: |
184 mal |

|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|