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Suche "Kalter Hund" Rezept |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.01.2006 - 14:06 • |
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Titel: Suche "Kalter Hund" Rezept
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Suche dieses mal das beste Rezept für "Kalter Hund"... ihr wisst schon, dass mit den Butterkeksen und dem Schokoüberzug.... (Gibts da denn auch ne MÖglichkeit das ohne rohe Eier zu machen???)
Liebe Grüße, eure Tinka
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Tinka
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 28.01.2006 - 23:04 • |
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Titel: Ohje...
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Sorry!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Tinka
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 31.01.2006 - 19:19 • |
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Hallo Tinka das hier habe ich gefunden bei zebra
Kalter Hund
An heißen Tagen ist der ‚Kalte Hund’ genau das Richtige! Keine Sorge, du brauchst jetzt keinen Hund zu verspeisen. Der ‚Kalte Hund’ ist ein leckerer Kuchen, für den man keinen Backofen braucht, denn er wird im Kühlschrank „gebacken“. Fast überall auf der Welt ist dieser Kuchen bekannt, manchmal heißt er ‚Gestreifte Hose’ oder ‚Kalte Hundeschnauze’ oder ‚Kalter Kellerkuchen’. Aber ganz gleich, welchen Namen er trägt - er schmeckt überall auf der Welt gleich gut!
Du brauchst: großen Topf, kleinen Stieltopf, Topflappen, Kochlöffel, Backpapier, Kastenform
Zutaten: 75 g Kokosfett, 500 g Blockschokolade ( ich nehme 250 g Vollmilch- und 250 g Bitterschokolade), eine Packung Butterkekse mit 300 g
Lege eine kleine Kastenform sorgfältig mit Backpapier aus und bereite das ‚Wasserbad’ vor. Das geht so:
Fülle den großen Topf zur Hälfte mit Wasser. Gib das Kokosfett in den kleinen Topf und hänge ihn auf den Rand des großen Topfes.
Erhitze das Wasser auf dem Herd das Kokosfett schmilzt schon bei mäßiger Hitze. Gib dann die Schokolade stückchenweise dazu und rühre, bis Fett und Schokolade ganz und gar vermischt sind.
Fülle abwechselnd flüssige Schokolade und Butterkekse in die Form, beginne mit einer Schicht Schokolade.
Nach 2 Stunden Abkühlzeit im Kühlschrank stürzt du den Kuchen auf eine Platte und ziehst das Backpapier ab.
oder hier bei junge Küche
Kalter Hund
Zutaten:
300 g Zartbitter-Kuvertüre
150ml Schlagsahne
150 g weiche Butter
300 g Butterkekse
1 TL Kakao Pulver
Zubereitung:
Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Sahne aufkochen und zu der Kuvertüre geben und mit dem Mixer verrühren. Nun leicht abkühlen lassen
Weiche Butter zu der Schokomasse geben und kurz verrühren. Schokomasse 15 Minuten ruhen lassen.
Eine Kastenform dünn mit Wasser befeuchten und mit Klarsichtfolie auslegen.
Die Schokomasse noch mal mit dem Mixer aufschlagen. Den Boden der Form mit Schokomasse auffüllen und glatt streichen. Nun die Butterkekse auf die Creme legen und leicht andrücken.
Restliche Creme und Kekse abwechselnd einschichten. Die letzte Schicht sollte eine Keksschicht sein.
Nun bedecke den Kuchen mit Folie und lasse ihn 12 Stunden in Kühlschrank stehen.
Nächsten Morgen den Kuchen auf eine Platte stürzen und mit Kakao bestäuben.
ich hoffe ich konnte dir helfen
PS ich würde das Rezept mit der Sahne vorziehen hat mehr kalorien "ggg"
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Fettflecke werden wie neu, wenn man sie regelmäßig mit Butter bestreicht.
Liebe Grüße von Rosemarie |
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Rosemarie
Öfter mal Vorbeikommer
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 03.02.2006 - 21:52 • |
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Titel: Dankeschön!!!
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vielen Dank!! Hat mir weitergeholfen!
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Tinka
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 15.07.2006 - 14:23 • |
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Titel: Kalter Hund nach meiner Omi
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2.1
Titel: Kalter Hund
Kategorien: DDR, Kuchen, Ohne Backen, Omi
Menge: 1 Kuchen
250 Gramm Kokosfett (Palmin)
200 Gramm Puderzucker
2 Eier
40 Gramm Kakaopulver
2 Essl. Rum
1 Essl. Kaffeepulver, fein gemahlen
1 Prise Salz
25 Butterkekse
============================ QUELLE ============================
lose Blattsammlung
-- Erfasst *RK* 01.05.2006 von
-- Yvette Neubert
Kokosfett schmelzen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Eiern,
Kakao, Kaffeepulver, Rum und Salz verrühren. Das abgekühlte flüssige
Fett langsam unterrühren.
Eine Kastenform mit Pergament auslegen und dann abwechselnd
Schokomasse und Kekse einfüllen (mit Schokomasse anfangen und mit
Keksen aufhören).
Dann in den Kühlschrank stellen und auskühlen lassen.
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pcjette
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 24.06.2007 - 07:45 • |
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Hallo
hier zwei aus meiner Sammlung, Quelle nicht mehr bekannt.
Kalter Hund mit Mandeln XXIV
Zutaten für 16 Stücke:
100 g Zartbitter-Schokolade
125 g Butter
75 g Puderzucker
40 g gehackte Mandeln
2 EL Raspelschokolade
1 Pck. Butterkekse
Zubereitung:
Die Schokolade grob hacken. Mit Butter in einer großen Schüssel über ei-nem heißem Wasserbad schmelzen. Ab und zu umrühren. Puderzucker, Mandeln und die Raspelschokolade unter die Schokobutter rühren. Eine ca. 20 cm lange Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen.
Kekse und Schokomasse lagenweise in die Form schichten und kurz er-starren lassen. Mit einer Lage Kekse schließen. Kuchen ca. 3 Stunde kalt stellen. Dann stürzen und die Folie abziehen.
Zum Schneiden das Messer in heißes Wasser tauchen, damit die Kekse nicht zerbröseln.
Kalter Hund XXIII
Schokoladencreme:
150 g Halbbitter-Kuvertüre
450 g Vollmilch-Kuvertüre
150 g Kokosfett, z.B. Palmin
200 g Schlagsahne
2 Päckchen Vanille Zucker
Außerdem:
ca. 250 g Butterkekse
Schokoladencreme: Beide Kuvertüren grob hacken und mit klein ge-schnittenem Kokosfett und Sahne in einem Topf zusammen auflösen und dabei gut verrühren.
Zuletzt Vanille Zucker unterrühren. Eine Kastenform (25x11 cm) fetten, mit Backpapier auslegen und mit einer Schicht Butterkeksen auslegen (Kekse evtl. zerbrechen). Nun soviel Schokoladencreme auf der Keks-schicht verteilen, bis diese bedeckt ist. Übrige Butterkekse mit restlicher Creme auf diese Weise in die Form schichten und dabei mit Keksen ab-schließen. Die Form am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Creme fest wird. Gebäck mit einem Messer und mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und das Gebäck am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.
MfG
Hans
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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