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Kohlrouladen mit Walnüsse

Foren-Übersicht » Kohlrouladen mit Walnüsse
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BeitragVerfasst: 15.04.2007 - 15:02  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kohlrouladen mit Walnüsse
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei
Kohlrouladen mit Walnüsse
Glutenfrei + Eifrei + Kuh Milchfrei

3-4 Portionen
ca 60 min Zubereitungszeit


1,8 kg Kohl *
Salz
350 g Kartoffeln
200 g Möhren
30 g Ingwer
150 g Lauch

100 g Walnüsse
5 Pfefferkörner gemörsert
1,5 Tl Kräutersalz
130 ml kochendes Wasser ca
0,25 Tl gekörnte Gemüsebrühe

Olivenöl


Walnüsse grob bis fein hacken,
Kartoffeln, Möhren und Ingwer schälen und zusammen fein raspeln.
Lauch reinigen, in Ringe schneiden und Kleinwiegen, den Pfeffer und Salz beifügen, zusammen vermischen.

Kohl die äußeren Blätter und den Strunk entfernen, und 10-12 min im ko-chenden Salzwasser, abschrecken, die Blätter lösen, falls es Weiß- oder Wirsingkohl ist, auf ein Geschirrtuch legen zum abtropfen, ich habe Rot-kohl gehabt, und diesen auf eine Seihe abtropfen lassen.

Vom Kohlblatt, den Mittelstrunk Flachschneiden.
Kohlblatt auf ein Arbeitsbrett legen, auf dem dicken Ende, eine kleine Handvoll Gemüsemasse geben, zusammen rollen, evtl die äußeren Blätter nach innen klappen.

Olivenöl erhitzen, und die Rouladen mit dem Ende des Blattes zuerst ins heiße Fett, von allen Seiten anbraten, sollte sich die Roulade aufrollen, nicht weiter tragisch, na dann wieder zusammen rollen,
2-3 Rouladen in drei oder vier a ein Liter eingefettete feuerfeste Form ge-ben,
die gekörnte Brühe im kochendem Wasser auflösen, in die Schüssel gie-ßen, der Boden sollte gut 1 cm hoch bedeckt sein. Deckel drauf.
Im kalten Backofen bei 160°C Umluft ca 70 min backen.

Oder
In den flachen Schnellkochtopf , im Locheinsatz legt man ca 5 Rouladen nebeneinander, unten ca 125 ml Wasser rein, und dann beim 2. Ring noch 20-25 min kochen, abdampfen.
Die Soße kann man so verwenden.

* Es reichen auch ca 1 kg, Kohl, nur dann sind die Blätter so klein + man muss dann 2 nebeneinander legen. Habe dann eben von den übriggeblie-benen Rest, Krautkohl mit Feigen hergestellt.

Sollte jemand das Gemüse andünsten, dann muss die Menge erhöht wer-den.

Es gab Naturreis und Tomatensoße
und/oder
Naturreis mit der Bratensoße aus dem Schnellkochtopf

eigenes Rezept

MfG

Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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