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Pandorato – Gebratenes Mozzarella-Brot |
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Verfasst: 20.07.2005 - 14:06 • |
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Titel: Pandorato – Gebratenes Mozzarella-Brot
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Arme Ritter auf italienisch......
Pandorato – Gebratenes Mozzarella-Brot
Zutaten
3 Tomaten
0,5 Bund Thymian
250 g Mozzarella
2 Eier (Größe M)
150 ml Milch
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer adM
12 Scheiben Toastbrot
6 Scheiben gekochter Schinken
2-3 EL Butter
Zubereitung
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abschneiden und hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Eier,Milch, Mehl und Thymian verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte der Toastscheiben mit Schinken, Tomaten und Mozzarella belegen. Übrige Brotscheiben darauf legen, gut andrücken. Toasts halbieren, in der Eiermischung wenden und darin etwas quellen lassen.Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Brote rundum in ca. 5 Minuten braten. s.u. Nochmals halbieren und servieren.
Noch etwas würziger werden die Brote, wenn man 4 EL Parmesan (frisch gerieben) in die Eiermilch rührt.
Tipp: Mozzarella-Brote richtig braten:
1. Die gut zusammengedrückten Toastscheiben in der Eiermilch wenden und ca. 10 Minuten einweichen lassen, damit sie sich gut vollsaugen. Bei niedriger Temperatur von jeder Seite 2,5 Minuten im Fett braten, bis sie gleichmäßig gebräunt sind.
Guten Appetit!
Quellle: Eigene Rezeptsammlung
Gruß Maxi 
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast

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