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Hallo, ich suche ein Rezept für Florentinertorte |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 14.12.2006 - 14:32 • |
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Titel: Hallo, ich suche ein Rezept für Florentinertorte Extra Information: kein Florentinergebäck
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Hallo ihr Lieben, ich bin auf der Suche nach einem Rezept für eine Florentinertorte. Ich haber schon alle möglichen Florentinergebäcke gefunden, aber keine Torte, und mein Chef meint, es müßte eine Torte sein.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Danke im Voraus.
Gruß pfeth
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pfeth
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Fortgeschritten
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 17.12.2006 - 19:55 • |
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Ja richtig, über die Suche findest zu mehrere Rezepte für Florentinertorten. Gib aber am besten Florentiner* ein, dann werden es mehr Ergebnisse.
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Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 19.12.2006 - 20:03 • |
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wie wäre es damit????
Florentiner Herz
============================ KROKANT ============================
80 Gramm Zucker
100 Gramm Haselnüsse, geröstet und geschält
=========================== TEIGMASSE ===========================
6 Eidotter
120 Gramm Staubzucker
1 Pack. Zitronenschalen-Aroma
50 Gramm Erweichter Haselnuss-Nougat
6 Eiklar
100 Gramm Geriebene Haselnüsse
80 Gramm Gesiebtes glattes Mehl
================Creme=================
1/4 Ltr. Rahm (Sahne, Obers)
100 Gramm Klein geschnittene Milchschokolade
1/4 Ltr. Rahm
3 Tropfen Rum-Aroma
2 Pack. Sahnesteif
========================= ZUM BESTREUEN =========================
Etwas Krokant
Etwas Kakao
Für den Krokant den Zucker unter Rühren hellbraun schmelzen. Die
Nüsse dazugeben und gut verrühren. Das Ganze auf ein leicht geöltes
Backblech geben und erkalten lassen. Dann in Stücke brechen und grob
reiben.
Für den Teig die Eidotter mit Staubzucker und Aroma cremig
aufschlagen und Nougat einrühren. Eiklar steif schlagen
(Schnittprobe) und dazugeben. Nüsse und Mehl vermischen über die
Masse streuen und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine befettete, mit Mehl bestaubte Herzform (ca. 24 cm)
füllen und blatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des auf
180 Grad vorgeheizten Backrohres schieben. Ca. 30 - 40 Minuten
backen. Den Kuchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann
auf ein Kuchengitter stürzen und ganz erkalten lassen. Für die Creme
Obers erhitzen und die Schokolade einrühren, bis sie vollständig
aufgelöst ist. Das Ganze von der Kochstelle nehmen und über Nacht
kalt stellen. Schoko-Obers mit normalem Obers und Rum-Aroma
verrühren und mit Sahnesteif nach Vorschrift auf dem Päckchen
aufschlagen. Das Herz zweimal durchschneiden und mit 2/3 der Creme
füllen. Mit der übrigen Creme Oberfläche und Rand bestreichen. Das
Herz mit Krokant bestreuen. Eine Hälfte des Herzens mit Papier
abdecken und über die andere Hälfte Kakao sieben. Bis zum Servieren
kalt stellen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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