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Verfasst: 01.02.2007 - 16:36 • |
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Titel: Creme-Torte
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Zutaten:
Masse und Belag: 6 Eier, 150 g Zucker, 150 g Butter,
150 g erweichte Schokolade, 3 EL gesiebtes Mehl
Zum Bestreichen: 1/4 Liter Sahne, 1 Pkg. Vanillezucker,
4 EL Eierlikör, 1 Pkg. Sahnesteif
Zum Verzieren: einige Schokospäne
Zubereitung:
Eier mit Zucker im heißen Wasserbad aufschlagen. Von der Kochstelle nehmen und cremig kalt schlagen. Die Butter schaumig rühren, die Hälfte Eimasse dazugeben und mit der Schokolade gut einrühren. Die übrige Eimasse unterheben und die Hälfte der Masse zur Seite geben. Das Mehl in die übrige Masse einrühren, in eine am Boden befettete und bemehlte Springform (24 cm) füllen und glatt streichen.
Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und bei
190 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Torte vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Die Torte mit dem Springformrand umstellen, die übrige Masse darauf geben und glatt streichen, 2 Stunden kalt stellen.
Sahne mit Vanillezucker, Eierlikör und Sahnesteif aufschlagen. Oberfläche und Rand damit bestreichen und mit Schokoladespänen verzieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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