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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.01.2007 - 11:36 • |
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Titel: Eure Weihnachts- und Sylvesteressen
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Hallo,
was gab es denn bei Euch Kulinarisches zu Weihnachten und zur Sylvesterfeier?
Also, bei uns gab es am 1. Weihnachtstag ein komplettes Menue, bestehend aus Vorspeise: Krabbencocktail,
Hauptgericht: Kalbshaxenscheiben mit eingelegten Rosinen, und als Dessert gab es ganz einfallslos selbstgekauftes Eis mit diversen Fruchtsaucen.
Sylvester gab es das traditionelle Fleischfondue.
Jetzt bin ich neugierig und gespannt auf Eure Beiträge...
Gruß Maxi
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
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Verfasst: 08.01.2007 - 14:54 • |
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Silvester war ich in einer Kneipe mit Kalt-/Warmem Buffet.
19 € Eintritt (Vorkasse, Abendkasse wären 25 € gewesen) und Essen bis die Wampe Platzt.
Das Buffet war sehr umfangreich und verdammt gut! (Alohol war auch sehr umfangreich und musste leider extra bezahlt werden.)
Heiligabend war ich alleine zuhause und hab die Seele baumeln lassen. Gegessen hab ich da (glaube ich) nur ein paar Brote.
1. Weihnachtstag war ich bei meiner Schwester.
Kaffee = Diverse selbstgebackene Kuchen, Plätzchen, ...
Vorspeise = Spargelsuppe (aus "frischem" Spargel den sie eingefroren hatte). *sehr sehr lecker*
Hauptgericht = Rinderbraten, Bandnudeln & Salat. *absichtlich schlicht, wegen den Kindern*
Dessert = Vanille-Eis mit heißen Kirschen oder Schokosauce.
2. Weihnachtstag war ich bei meinen Eltern.
Vorspeise = Krabbencocktail & Knoblauchbaguette
Hauptgericht = Entenbraten, Rinderbraten, Rotkohl, Kartoffeln & Salat.
Dessert = Eis
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 09.01.2007 - 11:08 • |
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Am Heiligabend gab es:
Vorspeise: Champignoncremesuppe
Hauptgericht: Roastbeef mit Sesam- Kartoffeln und Gemüse
Dessert: Zimteis
1. Weihnachtsfeiertag
Vorspeise: Lachsterriene
Hauptgericht: Rumpsteak mit Knoblauchbutter, Kartoffeln, Reis und Salat
Dessert: Gateau au Chocolate (hoffe das ich es richtig schreibe)
und Zimteis
2. Weihnachtsfeiertag
Ganz einfache Spaghetti mit Tomatensoße.
An Sylvester gab es das übliche Raclette.
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Im Namen der Toleranz sollten wir uns das Recht vorbehalten die Intoleranz nicht zu ignorieren.
(Karl Popper, Philosoph, 28.7.1902-17.9.1994) |
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Anitram
Rotzlöffel
Wissenstand: Beginner
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Verfasst: 09.01.2007 - 11:55 • |
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Heiligabend: Kartoffelsalat mit Würstchen
1. Weihnachtstag: Spätzle, Soße und Rosenkohl
2. Weihnachtstag: Hähnchen mit Kroketten und Salat
Sylvester: gabs wegen Krankheit im ganzen Haus gar nichts
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... meine firma ... meine kochecke |
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pitaya
Stammgast
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 16.01.2007 - 21:21 • |
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Hallo,
das hört sich schön kulinarisch an bei Euch!!!
Gruß Maxi
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
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Verfasst: 17.01.2007 - 10:06 • |
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Jepp. Nur leider kommen so weniger Beiträge.
Haben die anderen nur vom Essen geträumt?
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 17.01.2007 - 14:10 • |
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*lach*
vom essen geträumt???????????
schön wäre es gewesen.
mein mann und ich haben heilig abend für 10 mann gekocht.
vorspeise:
tomatensuppe - selbstgemacht
hauptspeise:
hühnchenbrust in champignongsahnesosse mit nudeln
nachtisch:
weihnachtliches spekulatiustrifle
am 1. feiertag gab es nur für uns - immerhin noch 6 mann - eine niedrigtemperaturgans mit blaukraut und klössen.
am 2. feihertag waren wir eingeladen.
silvester gab es wie immer fondue mit fleisch.
das ist tradition und bleibt auch so
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 17.01.2007 - 14:30 • |
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Spekulatiustrifle
Was ist das denn?
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 17.01.2007 - 14:42 • |
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ist echt lecker.
ich habe es in longdrinkgläser für jeden extra angerichtet.
oben noch einen halben spekulatius drauf und gut war.
Spekulatius Triffle Winterzauber
250 Gramm Magerquark
1 Becher Schmand
150 Gramm Naturjoghurt
1/2 Zitrone; den Saft
1 Pack. Vanillesaucenpulver ohne Kochen
1/2 Teel. Zimt
1 Vanillezucker
Etwas Zucker oder flüssiger Honig oder auch Süßstoff
Das Alles verquirlen.
1 Becher Sahne mit 1 x Sahnesteif steif schlagen und unter die obige
Masse heben.
200 g Gewürzspekulatius zerbröseln (Moulinette) und beginnend mit
Bröseln Masse und Kekskrümel in eine Glasschale einschichten. Mit
Sahnetupfern und Bröseln garnieren.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 17.01.2007 - 16:44 • |
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Klingt Interessant
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 17.01.2007 - 18:00 • |
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schmeckt auch so.
ich habe die doppelte menge gemacht und wäre dabei mit einem vanillsossepulver ausgekommen.
das etwas honig habe ich weggelassen.
war auch so ganz toll.
mach ma mal wieda
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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