RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Feuchter Mandelkuchen

Foren-Übersicht » Feuchter Mandelkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 23.12.2006 - 18:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feuchter Mandelkuchen
Extra Information: Glutenfrei, Wer keine Eier mag oder darf, lässt den Guss weg
Feuchter Mandelkuchen
Glutenfrei

Wer keine Eier mag oder darf , lässt einfach den Guss weg


Hefeteig:

250 g Mais gem
1 Tl Trockenhefe
1 Prise Salz
80 g Vollrohrohrzucker
100 g Butter
0,5 Zitronenabrieb
250 ml Milch

Füllung:

600 g s Mandeln
10 bittere Mandeln
600 ml Milch
200 g Vollrohrohrzucker
1 Prise Salz
7 El Mais gem
3 Tl türkischen Kaffee fein gem, ODER anderen
100 g Rosinen evtl
Rum 54 % o Rotwein o Wasser evtl
1 Zitronenabrieb evtl
2-3 El Honig

Guss:

2 Ei
3 El s Sahne
1 Tl Vollrohrohrzucker
1 Prise Salz


Zubereitung:

100 g Rosinen in Rum 54 % o Rotwein o Wasser einweichen.


Hefeteig:
Alle Zutaten zusammen in die Küchenmaschine + ca 8-10 min auf kleiner Stufe rühren lassen.
In eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Ringform geben, glattstreichen, mit einem feuchten Tuch abdecken, + bei warmer Zimmertemperatur ca 60 min gehen lassen.

Füllung:
Mandeln leicht rösten + mahlen,
200 g Zucker + 7 El Mais dazu , vermischen.
Mit 600 ml kochende Milch übergießen, verrühren, Honig, Kaffee nach Be-lieben die eingelegten Rosinen, oder Zitronenabrieb, gut verrühren, ab-kühlen lassen.

Die Nussmasse Esslöffelweise auf den gegangenen ( ist so gut wie nicht zu sehen ) Boden geben, glattstreichen.

Eier + Sahne + Zucker + Salz verquirlen, über den Belag gießen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca 225-250°C ca 35 min ba-cken.

Wer keine Eier mag oder darf , lässt einfach den Guss weg

Eigenes Rezept Samstag, 23. Dezember 2006

MfG

Hans



HPIM2664.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  15.21 KB
 Angeschaut:  273 mal

HPIM2664.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Feuchter Mandelkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4493s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 37 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 65 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.