RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Weichseltorte mit Eierlikör

Foren-Übersicht » Weichseltorte mit Eierlikör
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.10.2006 - 15:43  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Weichseltorte mit Eierlikör
Extra Information: glutenfrei möglich
Zutaten:
120 g Butter, 80 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
3 Eidotter, 3 Eiklar, 50 g Zucker, 50 g Stärkemehl,
1/2 TL Backpulver, 4 EL Eierlikör, 3/8 Liter Sahne,
300 g Weichseln aus dem Glas, 2 Pkg. Vanillezucker,
5 EL Eierlikör, 150 g Mehl

Zubereitung:
Küchenwarme Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und den Eidottern schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen.
Schnee in den Butterabtrieb mengen. Mehl mit Stärkemehl und Backpulver versieben und mit dem Eierlikör in die Masse heben. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Tortenform ( 24 cm) füllen, die Oberfläche mit abgetropften Weichseln (Sauerkirschen) bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad ca. 45 Min. backen. Sahne mit Vanillezucker schaumig aufschlagen und damit die ausgekühlte Torte komplett bestreichen.
Eierlikör in ein Papierstanitzel füllen und die Oberfläche der Torte garnieren.

Guten Appetit!

Zuletzt bearbeitet von backmaus am 31.10.2006 - 09:27, insgesamt einmal bearbeitet 

ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein!
backmaus
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 30.10.2006 - 22:07  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

dieses Tortenrezept lässt sich einfach glutenfrei abwandeln:
Stärkemehl = Maisstärke

bei allen anderen Zutaten auf die Zutatenliste schauen und auf Glutenfreiheit überprüfen!

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Weichseltorte mit Eierlikör
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4926s (PHP: 73% - SQL: 27%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 25 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.