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Verfasst: 21.10.2006 - 17:39 • |
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Titel: Käse Pflaumen Torte Extra Information: Glutenfrei
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Käse Pflaumen Torte
Glutenfrei
Boden: z.B.
150 g Buchweizen gem
50 g Amaranth gem ODER
200 g anderes Getreide
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 Tl Backpulver
3 Ei
100 g ungehärtete Margarine / Butter
1,5 cl Pflaumenbrand 40 %
Füllung:
500 ml Milch
600 g Magerquark 0,5 %
60 g Speisestärke ODER
1,5 Tüten Puddingpulver
100 ml kalte Milch
1 Prise Salz
1 Msp Bourbon Vanillepulver
70 g Vollrohrohrzucker
1,5 cl Pflaumenbrand 40 %
Belag:
500 g Pflaumen entsteint gewogen
150 ml Wasser evt mehr
2 Nelken gemörsert
2 Lorbeerblätter
100 g Vollrohrohrzucker
50 ml Wasser
1-2 gehäufte El Speisestärke
3 cl Pflaumenbrand 40 %
26 cm Rundform
Backpapier dafür
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen
Alle Zutaten für den Boden zusammen verrühren lassen.
In die mit Backpapier ausgelegte Rundform geben, + mit einem Esslöffel bis einschließlich den Rand halbhoch verteilen. ( wie man auf dem Foto sieht, klappt es nicht immer )
In den vorgeheizten Backofen + ca 15 min backen.
500 ml Milch mit Zucker + Salz + Vanille aufkochen, + in ca 100 ml kalte Milch die Speisestärke auflösen, + dazu geben, Rührend ca 1 min aufko-chen, runter von der Hitze , den Speisequark dazu, + glatt rühren, zum Schluss noch den 1,5 cl Pflaumenbrand.
Gleich auf den vorgebackenen Boden gießen, glatt streichen, + wieder rein in den Backofen + weitere 35 min backen.
Pflaumen mit ca 100 ml Wasser weich kochen, evt Wasser nach gießen.
Wenn diese dann weich sind , Zucker rein sowie die aufgelöste Speisestär-ke, aber nur so viel das es andickt.
Runter von der Hitze + nun noch 3 cl Pflaumenbrand dazu rühren.
Sobald der Kuchen fertig gebacken, den Pflaumenbrei auf den Teig geben, glatt streichen.
Nach ca 20 – 30 min den Ring lösen, + auskühlen lassen.
Hinweis:
Der Kuchen ist gesüßt nach unserem Geschmack, bitte abschmecken, die einzelnen Stufen evt nachsüßen.
Eigenes Rezept Mittwoch, 18. Oktober 2006
MfG
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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