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Verfasst: 22.12.2006 - 15:00 • |
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Titel: ST Mais Reis Brot Extra Information: Glutenfrei + Eifrei
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Mais Reis Brot
Glutenfrei + Eifrei
Sauerteig :
80 g Mais gem
1 Prise Vollrohrzucker + Trockenhefe
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Vorteig:
400 ml Milch
300 g Mais gem
150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
Hauptteig:
200 g Naturreis Mittelkorn gem
1 Tl Salz + Kümmel + Koriander
2 El Sonnenblumenkerne + Leinsaat
100 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
alle Zutaten für den Sauerteig in ein Schraubglas geben, verrühren, soll eine dicke Pampe ergeben. Deckel drauf, über Nacht bei Zimmertempera-tur stehen lassen.
Den ST aus dem Glas in eine Schüssel mit Milch vermischen, gem Mais dazu + evtl das Wasser noch, sollte sämig wie ein Rührteig sein, Deckel drauf + je nach Raumtemperatur ein paar Stunden gehen lassen, man sieht es, hat sich ein wenig gehoben, + schlägt Blasen.
Darein den gem Reis, Salz + Kümmel + Koriander ganz oder gem,
das gleiche gilt für die Sonnenblumenkerne + Leinsaat, da der Teig ziem-lich feucht ist + noch ein paar Stunden stehen muss, sind die Kerne im allgemeinen so weich, das es keinerlei Probleme sich damit ergeben.
Evt noch Wasser dazu geben, sollte ziemlich glatt der Teig sein, lieber et-was mehr Flüssigkeit, geht besser auf.
In eine 24 cm mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform gießen, glatt-streichen,
Nach einer gewissen Ruhezeit bei warmer Zimmertemperatur in den kal-ten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 70 min backen, Nadelprobe, evtl noch 10 min nachbacken. Ca 15 min in der Form lassen, + am Backpapier anfassen + das Brot auf einen Kuchenrost abkühlen lassen,
Mit einem Sägemesser schneiden.
Eigenes Rezept, Freitag, 22. Dezember 2006
MfG
Hans
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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