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Tarmstädter Teufelsmoorkuchen |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 11.08.2003 - 16:52 • |
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Titel: Tarmstädter Teufelsmoorkuchen
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TARMSTEDTER TEUFELSMOORKUCHEN
Zutaten:
5 Eier,
2 Pck. V.-Zucker,
250g Puderzucker,
¼ l Öl,
¼ l Blue Curacao,
125g Mehl,
125g Speisestärke,
1 ½ P. Backpulver
Zutaten für den Guß:
10 EL Pernod,
Puderzucker zum Binden
Außerdem:
Fett für das Blech,
Puderzucker zum Bestäuben.
ZUBEREITUNG:
Eier, Vanillezucker und Puderzucker mit dem Handmixer schaumig rühren. Öl, Blue
Curacao, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren. Die Masse ist nun grün
und recht flüssig. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes
Backblech mit hohen Rand streichen und gut verteilen.
Den Kuchen im heißen Ofen Umluft 160°C 1 Stunde backen. Mit dem Holzstäbchen
prüfen, ob der Kuchen durch und durch fest geworden ist. Die oberste
Kuchenschicht muß leicht bräunlich gebacken sein.
Pernod mit Puderzucker zu einem Guß verrühren. Wenn der Kuchen fast abgekühlt
ist, mit dem Guß tränken und einziehen lassen. Wenn der Guß fast trocken ist,
den Kuchen mit gesiebten Puderzucker bestäuben. Auch dieser Puderzucker soll
noch etwas in den Guß einziehen. Es müssen kleine weiße Flecken entstehen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 02.05.2006 - 19:14 • |
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Das Rezept muss ich mir mal merken, ich arbeite nämlich in Tarmstedt. Ist ja lustig !!!
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ProTerraPlus
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Beginner
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Verfasst: 10.08.2006 - 05:15 • |
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Das ist ja interessant...
Ich kenne es als Darmstädter Teufelsmoor - Kuchen:
Darmstedter Teufelsmoor - Kuchen
5 Eier (M)
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Puderzucker
¼ Liter Öl
¼ Liter Blue Curacao
125 g Mehl
125 g Speisestärke
1 ½ Päckchen Backpulver
Für den Guss:
10 EL Pernod
Puderzucker (zum Binden)
Außerdem:
Fett (f. d. Blech)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Eier, Vanillezucker und Puderzucker mit dem Handmixer schaumig rühren!
Öl, Blue Curacao, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren!
Die Masse ist nun grün und recht flüssig.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen!
Den Teig auf ein (gefettetes) BACKBLECH (mit hohen Rand) streichen, gut verteilen.
Den Kuchen im heißen Umluftherd bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.
Mit dem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durch und durch fest geworden ist!
Die oberste Kuchenschicht muss leicht bräunlich gebacken sein.
Pernod mit Puderzucker zu einem Guss verrühren.
Wenn der Kuchen fast abgekühlt ist, mit dem Guss tränken und einziehen lassen!
Wenn der Guss fast trocken ist, den Kuchen mit (gesiebten) Puderzucker bestäuben.
Auch dieser Puderzucker soll noch etwas in den Guss einziehen!
Es müssen kleine weiße Flecken entstehen.
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Babsy1
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Wissenstand: Fortgeschritten
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Verfasst: 03.10.2006 - 13:34 • |
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da ist gleich 2 mal das selbe Rezept, muss bestimmt gut sein;
werde ich auch mal probieren.
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Betty
Öfter mal Vorbeikommer
Wissenstand: Fortgeschritten
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