|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.10.2006 - 22:21 • |
|
|
Titel: Villacher-Torte
|
Zutaten:
100 g Butter, 200 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
2 Dotter, 140 g erweichte Schokolade, 150 g Mehl, 2 Eiklar,
ca. 1/8 Liter starken Kaffee, 1/2 Pkg. Backpulver,
Aprikosen- oder Erdbeerkonfitüre
Zubereitung:
Butter, Vanillezucker, Puderzucker und Dotter schaumig rühren. Erweichte Schokolade einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem kalten Kaffee vorsichtig einmengen. Eischnee vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und im vorgeheizten
Ofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Die ausgekühlte Torte einmal durchschneiden und mit Konfitüre füllen.
Danach mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|