Verfasst: 18.11.2006 - 16:43 • |
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Titel: Mais Buchweizen Bratlinge mit Erdnusssoße + Sahnewirsing Extra Information: Glutenfrei
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Mais Buchweizen Bratlinge mit Erdnusssoße + Sahnewirsing
Glutenfrei
4 Personen
100 g Buchweizen ( 0,75 Tasse )
1,5 Tassen Wasser
2- 3 Stangen Knoblauchgrün, in kleine Ringe
1 TL Majoran, getrocknet
200 g Mais gem
120 g Schafskäse
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer
2 Ei
2-4 EL Olivenöl
Schmand oder Jogurt
Preiselbeerenkompott
Panade, wenn gewünscht:
Buchweizen gem
1- 2 Eier
Salz + Pfeffer gemörsert
Wenn nicht:
Nur Buchweizen gem
Zubereitung:
Buchweizen heiß abwaschen, ins kochende Wasser geben, klein stellen, wenn Wasser ca nur noch die Hälfte zu sehen ist, Hitze ausstellen, aus-quellen lassen.
Den gem Mais sowie Knoblauchgrün, Majoran, Käse, Zucker + Pfeffer gut vermischen, die fertige Buchweizen dazu + vermischen, die Eier unter kneten, mit Salz abschmecken.
In Handtellergroße 1,5 cm hohe Bratlinge formen.
In zerklopften Eier dann mit Salz + Pfeffer gewürzten Buchweizen wenden + im heißen Olivenöl goldgelb braten.
Ohne Panade:
Nur in Buchweizenmehl wenden + im heißen Olivenöl goldgelb braten.
Es geht auch mit Maisgrieß, nur kann es schnell bitter werden, + saugt auch viel Fett auf.
Erdnuss Soße
80 g Erdnüsse
300 ml Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
2 cm Ingwer klein gewürfelt
Muskatnuss frisch gerieben
1 Tl Delikata
0,5 Tl Kräutersalz
2 –4 cl trockenen Weißwein
Soße:
Erdnüsse leicht rösten + fein mahlen.
300 ml Wasser mit 0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe + Ingwer + Delikata +Kräutersalz zum kochen bringen.
Den Topf von der Hitze,
gem Erdnüsse einrühren sowie den guten Wein dazu.
Sahne Wirsing M
Zutaten für 4 Portionen
750 g Wirsing
30 g Butter, (oder Margarine)
2 Handvoll Lauch in Ringe ODER 2 Zwiebel(n), fein gewürfelt
0,5 Tl Zucker
250 ml Wasser
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Frisch geriebenen Muskatnuss
Zubereitung:
Butter erhitzen Lauch drin andünsten.
Wirsing vierteln, Strunk ausschneiden, in feine Streifen schneiden.
Fett erhitzen, Lauch und Zucker darin andünsten, Wirsing dazugeben und kurz mitschmoren. Dann mit Wasser ablöschen + gekörnte Gemüsebrühe dazu, und 10 min offen im Topf köcheln lassen, dabei gelegentlich umrüh-ren.
Mit Salz, Pfeffer + geriebenen Muskatnuss anschmecken,
wer will, das ganze leicht pürieren, Sahne zugeben, fertig.
2 Bratlinge pro Portion mit Soße + Wirsingkohl servieren,
auf Bratlinge je einen Klacks Preiselbeeren sowie einen Klacks Schmand auf dem Wirsing. Guten Appetit
Samstag, 18. November 2006 eigenes Rezept,
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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