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Weizenknäckebrot Originalrezept übersetzt |
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Autor |
Verfasst: 08.10.2006 - 12:31 • |
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Titel: Weizenknäckebrot Originalrezept übersetzt
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Gutes, knackiges Knäckebrot mit Weizen. Eventuell kann ein teil des Weizenmehls durch Grahammehl ersetzt werden.
Zeitaufwand: 1 ½ - 2 Stunden
Ergibt 90 Stück
Zutaten
100 g Margarine
5 dl Milch
25 g Hefe
1 TL Salz
2 EL Zucker
1 ½ lt. Weizenmehl
2 EL Hirschhornsalz
Zubereitung
Fett schmelzen und Milch dazugeben. Beides auf Fingerwärme (ca. 37° C) erwär-men.
Hefe in eine Schüssel krümeln. Alle Zutaten – ausser das Hirschhornsalz und etwas Weizenmehl – dazugeben.
Teig mit der Maschine oder von Hand gut kneten und anschliessend ruhen lassen. Nun Hirschhornsalz mit etwas Mehl oder Wasser mischen und unter den Teig kneten.
Den Teig in 3 Teile teilen. Auf einem gebuttertem Backblech oder Backpapier sehr dünn ausrollen. Den Teig nun in Rechtecke von 6 x 8 cm schneiden und mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Backblech in der Mitte des Ofen einschieben und bei 225°C während 6 Minuten backen.
Das Brot brechen wenn noch warm ist und im Ofen bei leicht geöffneter Tür bei 75° bis 100°C rund 20 – 30 Minuten nachtrocknen lassen.
übersetzt aus Rutiga Kokboken
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Gruss
Stephan
Lebe im Heute und nicht im Morgen, denn sonst wird morgen gestern sein |
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riesenoimel
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
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