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Mürbeteig I bis V

Foren-Übersicht » Mürbeteig I bis V
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.08.2006 - 05:54  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mürbeteig I bis V
Extra Information: Glutenfrei, alle. Milchfrei, außer bei Rezept I, siehe dort
Hallo Zusammen

damit man nicht überall immer das gleiche zu schreiben muß

Mürbeteig III
Glutenfrei

150 g Buchweizenkörner gem
50 g Amaranthkörner gem
50 g Hirsekörner gem
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
1,5 Kl Weinsteinbackpulver / anderen
1 Ei
100 g evt mehr ungehärtete Margarine

alle Zutaten zusammen verkneten, in Alufolie einpacken,
in Kühlschrank oder TK 30 min ruhen lassen.
Reicht für den Boden + halb hoch den Rand für eine 26 cm Ring- bzw Springform.

Eigenes Rezept, Mittwoch, 9. August 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 01.09.2006 - 15:42, insgesamt 3-mal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
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BeitragVerfasst: 10.08.2006 - 05:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mürbeteig IV
Extra Information: glutenfrei + eifrei + milchfrei + Vegan
Mürbeteig IV
Glutenfrei Eifrei Milchfrei

150 g Buchweizenkörner gem
50 g Amaranthkörner gem
50 g Hirsekörner gem
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
1,5 Kl Weinsteinbackpulver / anderen
200 g evt mehr, ungehärtete Margarine ohne Milch

alle Zutaten zusammen verkneten, in Alufolie einpacken,
in Kühlschrank oder TK 30 min ruhen lassen.
Reicht für den Boden + halb hoch den Rand für eine 26 cm Ring- bzw Springform.

Eigenes Rezept, Mittwoch, 9. August 2006


Veränderung

Oder

26 cm Ringform mit Backpapier ausfüllen, Boden rausnehmen, geformtes Backpapier drauf legen, Mürbeteig rauf, darüber gleiche Größe Backpapier mit Nudelholz drüberfahren, einigermaßen gleich, auch über den Rand hinaus, nun wieder in den Ring reinlegen, mit Backpapier die Form gut ausfüllen, in den Kühlschrank (2°C +) oder TK 30 min Ruhen lassen, dann lässt sich das Obere Backpapier gut entfernen

mußte das obere Bild etwas verdunkeln, andere ist normal

eigenes Rezept 09.05.2013 Hans


Mit freundlichen Grüßen

Hans



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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 09.05.2013 - 10:38, insgesamt einmal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
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BeitragVerfasst: 13.08.2006 - 08:40  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mürbeteig V
Extra Information: glutenfrei Eifrei + Milchfrei + Vegan
Mürbeteig V

50 g Kichererbsen gem
250 g Naturreis, Mittelkorn gem
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
200 g ungehärtete Margarine, laktosefrei

alle Zutaten zusammen verkneten, in Alufolie einpacken,
in Kühlschrank oder TK 30 min ruhen lassen.
Reicht für den Boden + halb hoch den Rand für eine 26 cm Ring- bzw Springform.

Eigenes Rezept, Samstag, 12. August 2006


Änderung
1 Tl Kräutersalz
2 Knoblauchzehen fein gehackt u
4 El Wasser
noch dazu, auf Mittelstufe der Küchenmaschine 5 min lassen und mit ei-nen Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Ke-gel gespritzt, anschließend das Backblech für dreißig min in einen kalten Raum, in den kalten Backofen bei 160°C Heißluft 30 min gebacken, ganz auskühlen lassen, Vorsichtig beim hoch nehmen sie sind schön mürbe

Sonntag, 14. Februar 2010


Mit freundlichen Grüßen

Hans



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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 14.02.2010 - 12:12, insgesamt einmal bearbeitet 

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
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BeitragVerfasst: 01.09.2006 - 15:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mürbeteig I + II
Extra Information: glutenfrei
Mürbeteig I
glutenfrei

200 g Buchweizen gem
200 g Naturreis Mittelkorn gem
100 g Hirse gem
250 g Butter
1 Prise Salz + Zucker

oder mehr Zucker wenn es süß werden soll.
oder mit Gewürzsalz , wenn es pikant werden soll.
oder auch Kakaopulver (kein Instant )

die Variationen sind unendlich ...

Wenn in Spritzbeutel, dann 1-2 Ei
1-2 Ei
4 El Sahne

30 min kalt stellen
15 min im vorgeh. Backofen bei 200°

eignet sich besonders gut für Plätzchen, dass heißt, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, nach dem backen sofort in Rauten, Rechtecke oder Streifen schneiden.
oder eben auch mit einem Spritzbeutel...


Eigenes Rezept, Mittwoch, 9. August 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans



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BeitragVerfasst: 03.09.2006 - 13:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mürbeteig II Ei
Extra Information: Glutenfrei + Miolchfrei
Mürbeteig II Ei
Glutenfrei

150 g Buchweizenkörner gem
50 g Amaranthkörner gem
50 g Hirsekörner gem
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
1 Ei
100 g evt mehr ungehärtete Margarine

alle Zutaten zusammen verkneten, in Alufolie einpacken,
in Kühlschrank oder TK 30 min ruhen lassen.
Reicht für den Boden + halbhohen Rand für eine 26 cm Ring- bzw Spring-form.

MfG

Hans

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