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Verfasst: 10.08.2006 - 05:54 • |
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Titel: Mürbeteig I bis V Extra Information: Glutenfrei, alle. Milchfrei, außer bei Rezept I, siehe dort
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Hallo Zusammen
damit man nicht überall immer das gleiche zu schreiben muß
Mürbeteig III
Glutenfrei
150 g Buchweizenkörner gem
50 g Amaranthkörner gem
50 g Hirsekörner gem
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
1,5 Kl Weinsteinbackpulver / anderen
1 Ei
100 g evt mehr ungehärtete Margarine
alle Zutaten zusammen verkneten, in Alufolie einpacken,
in Kühlschrank oder TK 30 min ruhen lassen.
Reicht für den Boden + halb hoch den Rand für eine 26 cm Ring- bzw Springform.
Eigenes Rezept, Mittwoch, 9. August 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 01.09.2006 - 15:42, insgesamt 3-mal bearbeitet |
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 10.08.2006 - 05:56 • |
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Titel: Mürbeteig IV Extra Information: glutenfrei + eifrei + milchfrei + Vegan
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Mürbeteig IV
Glutenfrei Eifrei Milchfrei
150 g Buchweizenkörner gem
50 g Amaranthkörner gem
50 g Hirsekörner gem
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
1,5 Kl Weinsteinbackpulver / anderen
200 g evt mehr, ungehärtete Margarine ohne Milch
alle Zutaten zusammen verkneten, in Alufolie einpacken,
in Kühlschrank oder TK 30 min ruhen lassen.
Reicht für den Boden + halb hoch den Rand für eine 26 cm Ring- bzw Springform.
Eigenes Rezept, Mittwoch, 9. August 2006
Veränderung
Oder
26 cm Ringform mit Backpapier ausfüllen, Boden rausnehmen, geformtes Backpapier drauf legen, Mürbeteig rauf, darüber gleiche Größe Backpapier mit Nudelholz drüberfahren, einigermaßen gleich, auch über den Rand hinaus, nun wieder in den Ring reinlegen, mit Backpapier die Form gut ausfüllen, in den Kühlschrank (2°C +) oder TK 30 min Ruhen lassen, dann lässt sich das Obere Backpapier gut entfernen
mußte das obere Bild etwas verdunkeln, andere ist normal
eigenes Rezept 09.05.2013 Hans
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 09.05.2013 - 10:38, insgesamt einmal bearbeitet |
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 13.08.2006 - 08:40 • |
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Titel: Mürbeteig V Extra Information: glutenfrei Eifrei + Milchfrei + Vegan
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Mürbeteig V
50 g Kichererbsen gem
250 g Naturreis, Mittelkorn gem
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
200 g ungehärtete Margarine, laktosefrei
alle Zutaten zusammen verkneten, in Alufolie einpacken,
in Kühlschrank oder TK 30 min ruhen lassen.
Reicht für den Boden + halb hoch den Rand für eine 26 cm Ring- bzw Springform.
Eigenes Rezept, Samstag, 12. August 2006
Änderung
1 Tl Kräutersalz
2 Knoblauchzehen fein gehackt u
4 El Wasser
noch dazu, auf Mittelstufe der Küchenmaschine 5 min lassen und mit ei-nen Spritzbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Ke-gel gespritzt, anschließend das Backblech für dreißig min in einen kalten Raum, in den kalten Backofen bei 160°C Heißluft 30 min gebacken, ganz auskühlen lassen, Vorsichtig beim hoch nehmen sie sind schön mürbe
Sonntag, 14. Februar 2010
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 14.02.2010 - 12:12, insgesamt einmal bearbeitet |
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 01.09.2006 - 15:36 • |
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Titel: Mürbeteig I + II Extra Information: glutenfrei
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Mürbeteig I
glutenfrei
200 g Buchweizen gem
200 g Naturreis Mittelkorn gem
100 g Hirse gem
250 g Butter
1 Prise Salz + Zucker
oder mehr Zucker wenn es süß werden soll.
oder mit Gewürzsalz , wenn es pikant werden soll.
oder auch Kakaopulver (kein Instant )
die Variationen sind unendlich ...
Wenn in Spritzbeutel, dann 1-2 Ei
1-2 Ei
4 El Sahne
30 min kalt stellen
15 min im vorgeh. Backofen bei 200°
eignet sich besonders gut für Plätzchen, dass heißt, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, nach dem backen sofort in Rauten, Rechtecke oder Streifen schneiden.
oder eben auch mit einem Spritzbeutel...
Eigenes Rezept, Mittwoch, 9. August 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 03.09.2006 - 13:49 • |
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Titel: Mürbeteig II Ei Extra Information: Glutenfrei + Miolchfrei
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Mürbeteig II Ei
Glutenfrei
150 g Buchweizenkörner gem
50 g Amaranthkörner gem
50 g Hirsekörner gem
1 Prise Salz
1 Prise Vollrohrohrzucker
1 Ei
100 g evt mehr ungehärtete Margarine
alle Zutaten zusammen verkneten, in Alufolie einpacken,
in Kühlschrank oder TK 30 min ruhen lassen.
Reicht für den Boden + halbhohen Rand für eine 26 cm Ring- bzw Spring-form.
MfG
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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