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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.03.2009 - 21:33 • |
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Titel: Zwetschgen - Chutney
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Hallo,
ein echtes Schmankerl aus meiner Küche:
Zwetschgen - Chutney
(für 3 Gläser à 400ml)
Zutaten
500 g Zwetschgen
50 g frischer Ingwer (fein gerieben oder, wenn man Ingwerstücke mag, ganz fein gewürfelt)
400 g Schalotten
2 EL Öl
250 g brauner Zucker
Salz
Cayennepfeffer
300 ml Rotweinessig
Zubereitung
Zwetschgen waschen, halbieren, Steine entfernen, klein würfeln. Ingwer schälen. Schalotten und Ingwer in feine Würfel schneiden, beides im heißen Öl glasig dünsten. Dann die Zwetschgen zugeben und kurz mitdünsten.
Braunen Zucker zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Das Ganze nach Geschmack würzen. Den Essig zugießen und alles ca. 30 - 35 Minuten einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Nochmals abschmecken. Chutney in vorbereitete Gläaser füllen und gut verschließen.
Chutney passt hervorragend zu Roastbeaf, , Schweinefleisch und Wild.
Wir essen es auch sehr gerne zu Grillkartoffeln.
Guten Appetit!
Gruß Maxi
Quelle: Eigene Rezeptsammlung
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
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Verfasst: 15.09.2009 - 22:55 • |
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Hallo,
ich möchte noch kurz anmerken, dass das Chutney mit dunklem Balsamico statt des Rotweinessigs noch viel besser schmeckt!!!!
Habe ich heute ausprobiert... 
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Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
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1st-Maxi
Stammgast

 Wissenstand: Amateur
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