|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.04.2006 - 16:23 • |
|
|
Titel: Schmorgurken Extra Information: Ein überliefertes Rezept
|
Hallo Zusammen
auch wenn ich NUR die Schlangengurken nehmen konnte, es war wieder gut
Schmorgurken
Ein überliefertes Rezept
1 kg Gurken , die derben Schmorgurken
1 El Butter
1 Tl Gewürzsalz
6 Pfefferkörner gemörsert
750 ml Milch
200 g mageren Speck
Dill frischen
Oder getrockneten
Evtl Kartoffelmehl
Die geschälten + entkernten Gurken, in 3-5 cm Stücke schneiden.
Mit einem El Butter anbraten ca 3 min , dann die Milch zugießen, Gewürz-salz + Pfeffer dazu.
Den gewürfelten Speck braten, bis ein wenig das Fett austritt, + zu den Gurken geben, das ganze jetzt auf kleiner Flamme ein wenig einkochen lassen, sollte man nur getrockneten Dill haben, diesen jetzt dazu tun.
Wenn die Soße noch zu dünn ist, Kartoffelmehl in Wasser auflösen + ein wenig dazu tun, dickt schnell.
Bei uns gab es heute Semmelknödel dazu, die brauchen viel Soße.
Samstag, 29. April 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|