|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.09.2006 - 12:16 • |
|
|
Titel: Arabischer Pudding
|
Zutaten
50 g Reismehl
3 EL Maismehl
1'200 ml Milch
6 EL Zucker
2 EL Rosenwasser
50 g gemahlene Mandeln
25 g gemahlene Pistazienkerne
Zimtpulver zum Dekorieren
Zubereitung
Das Reis- und Maismehl mit ein wenig kalter Milch in einer kleinen Schüssel zu einer Paste vermengen.
Die restliche Milch aufkochen, den Zucker zugeben und alles bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Mehlpaste nach und nach unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel hinzugeben.
Die Masse bei sehr schwacher Hitze etwa 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Dabei häufig umrühren und sorgfältig darauf achten, dass nichts anbrennt. Denn das würde den köstlichen Geschmack der Nachspeise deutlich beeinträchtigen.
Das Rosenwasser und die Hälfte der Mandeln unterrühren. Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen.
Alles kurz abkühlen lassen und dann ein eine Schüssel geben. Mit den restlichen Mandeln und Pistazien bestreuen und mit Zimt bestäuben.
|
|
Gruss
Stephan
Lebe im Heute und nicht im Morgen, denn sonst wird morgen gestern sein |
|
riesenoimel
Rotzlöffel
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|