RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Erdbeer-Raffaelo-Torte

Foren-Übersicht » Erdbeer-Raffaelo-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.06.2006 - 12:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Erdbeer-Raffaelo-Torte
ERDBEER-RAFFAELLO-TORTE


100 g Zucker,
50 g Mehl (Type 405),
50 g Speisestärke,
500 g Erdbeeren,
250 g Ricotta,
1 TL Zitronenschale,
1 TL Backpulver,
3 Eier,
22 Pralinen - Raffaello,
2 Gelatineblätter,
2 Vanillinzucker,
1 Sahnesteif,
400 ml Sahne,
3 EL Zucker,
2 EL Kokosraspel


Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

Eier trennen. Eiweiß und 3EL kaltes Wasser steif schlagen. 100g Zucker dabei einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelb einzeln darunterschlagen.

Mehl, Zitronenschale, Stärke und Backpulver mischen, daraufsieben und unterheben.

Biskuit in die Form füllen und ca. 20-25 Min. backen. Auskühlen lassen.

Mandel-Konfekt (bis auf 5 Stück) grob hacken oder zerdrücken.

Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen. 300g der Erdbeeren würfeln. Biskuitboden 1x waagrecht halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

250g Sahne, 1EL Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger steif schlagen. In einer Schüssel Ricotta mit 2EL Zucker cremig rühren. Gelatine auflösen und unterrühren. Erdbeerwürfel, zerkleinertes Konfekt und Sahne unterheben. Die Masse auf den unteren Boden füllen und kuppelartig verstreichen. Mit dem zweiten Boden bedecken und etwas andrücken. Torte ca. 30Min. kalt stellen.

Kokosraspel goldbraun rösten. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

Restliche Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Torte mit der Hälfte der Sahne bestreichen, Kokosraspel daraufstreuen. Mit Erdbeerscheiben verzieren.

Die restliche Sahne als Tuffs aufspritzen. das übrige Konfekt halbieren und als Kranz auf die Torte legen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Erdbeer-Raffaelo-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.7294s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 11 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.