|
|
Kartoffelpuffer / Reibekuchen/ Backling mit Käse |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.06.2006 - 12:03 • |
|
|
Titel: Kartoffelpuffer / Reibekuchen/ Backling mit Käse Extra Information: Glutenfrei
|
Kartoffelpuffer / Reibekuchen/ Backling mit Käse
2 Portionen
1600 g Kartoffeln
2 kleine Zwiebel(n)
160 g Kichererbsen, fein gemahlene
½ TL Senfkörner, gemahlen
½ TL Pfeffer, gemahlen
2 Ei(er)
400 g Quark
250 g Feta-Käse
2 handvoll Käse, geriebener
1 TL Kräutersalz
1 TL Schabziger, gemahlen
Kartoffeln mit Zwiebeln in der Küchenmaschine reiben, (Scheibe 4) nicht zu fein, die Masse durch ein Leinentuch etwas auspressen, Flüssigkeit aufheben, nicht weggießen. Kichererbsen mit Senfkörner + Pfeffer fein mahlen, zu der Kartoffelmasse geben, sowie Eier, Quark, den zerdrückten Feta Käse, die Gewürze + die abgegossene Kartoffelstärke alles miteinander gut vermischen. Mit 2 Esslöffel, die immer wieder in das Kartoffelwasser getaucht werden, esslöffelweise Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, + ein bisschen glatt streichen(mit Kartoffelwasser) ca. 30- 50 min, vorgeheizten Ofen bei ca. 190 Grad Umluft + nach Gefühl backen. Ergibt 3- 4 Backbleche. Oder esslöffelweise in heißen Fett/Öl braten.
05.09.03 eigenes Rezept
Mit freundlichen Grüßen
Hans
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Verfasst: 27.06.2006 - 12:11 • |
|
|
Titel: Veränderung II Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Vegetarisch
|
Hallo Zusammen
Veränderung II
Heute 1500 g Kartoffeln ( sind noch die alten )
Eier* entfielen, waren ausgegangen.
0,25 geriebene Muskatnuss
500 g Quark, statt 400 g
2 x Limburger a 200 g , statt Feta, schmeckt uns besser.
Es wurden Bratlinge
Es ist nicht weiter tragisch, ohne Eier, die Bindekraft erhalten die Bratlinge durch den Käse + Quark sowie Kichererbsen.
Wenn welche übrig bleiben, diese Puffer schmecken auch kalt.
Dazu gab es
Mais +
Tomatensoße
11.06.2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|