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Hirsepizza, Vegetarisch/glutenfrei

Foren-Übersicht » Hirsepizza, Vegetarisch/glutenfrei
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 06.10.2003 - 19:26  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hirsepizza, Vegetarisch/glutenfrei
Extra Information: vegetarisch, glutenfrei
Hirsepizza, Vegetarisch


250 Gramm Hirse
800 ml Wasser; ca.
1 Essl. Gekörnte Gemüsebrühe
20 Gramm Butter
Pfeffer, Salz, Muskat
2 Knoblauchzehen
3 Essl. Olivenöl
1-2 Zwiebeln
250 Gramm Tomatenmark
Jeweils einige Zweige Oregano und Majoran
Einige Blättchen Thymian und Basilikum
200 Gramm Geraspelter Hartkäse

======================= GEMÜSE FÜR DEN BELAG =======================
Je nach Saison und Geschmack:
1 mittl. Zucchini
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
2-3 Tomaten
1 Zwiebel oder 1 Stange Lauch, etwa 1/2 Kopf
-- Brokkoli


Wasser zum Kochen bringen, Gemüsebrühe dazugeben. Hirse gründlich
waschen und in das kochende Wasser geben, bei geringer Wärmezuführ
etwa 15-20 Min. quellen lassen, bis die Hirse das Wasser vollständig
aufgenommen hat. Die Butter, einen Eßlöffel Käse und eine gepreßte
Knoblauchzehe unterrühren, mit etwas Pfeffer, Salz und Muskat
abschmecken. Die noch warme Masse auf ein Herdblech streichen und
etwas auskühlen lassen. (Die Masse sollte ausgekühlt schnittfest
sein).

Olivenöl erhitzen, eine Zwiebel würfeln und glasig dünsten,
Tomatenmark zufügen, mit etwas Pfeffer, Salz, einer gepreßten
Knoblauchzehe und ca. mit der Hälfte der feingehackten Kräuter
"schön italienisch" abschmecken und auf die Hirse streichen.

Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele dünn abschälen und kurz
blanchieren, abtropfen lassen und mit den anderen, in Scheiben
geschnittenen Gemüsesorten auf der Pizza verteilen.

Mit den restlichen Kräutern und dem ger. Käse bestreuen und ca. 20-
25 Min. bei 180°C im Backofen backen.

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

Zuletzt bearbeitet von mamje am 07.06.2006 - 16:03, insgesamt einmal bearbeitet 

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
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BeitragVerfasst: 07.06.2006 - 15:33  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

für eine glutenfreie Hirsepizza muß auch die Gemüsebrühe glöutenfrei sein
auch bei Muskatgewüz muß man auf (Weizen-)Beimengungen achten

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

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BeitragVerfasst: 11.06.2006 - 06:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Zusammen

nachdem ich die Hirse mit kochendem Wasser abgespült habe,

kommt diese, in das kochende Wasser, nach dem auf kochen, die Hitze auf kleiner Flamme/ Stufe herunter stellen + nach genau 12 min die Hitze ausstellen. Deckel drauf, ausquellen lassen. Meist ca 10 min, sie ist dann schön trocken + körnig.

Es spielt keine Rolle, welche Mengen Hirse gekocht werden muß, habe schon 1 Tasse bis 6 Tassen Hirse gekocht,
die 12 min galten immer...

1 Tasse Hirse, auf 2 Tassen Wasser, fand ich immer ideal

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Bei Muskatnuss ist man immer auf der sicheren Seite,
wenn man sie frisch reibt.
Gemüse Hefebrühe ( gekörnt ) aus dem Reformhaus ist rein vegetarisch.

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

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