|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.06.2006 - 17:41 • |
|
|
Titel: Blitz-Sachertorte
|
Zutaten:
Teig: 200 g weiche Butter, 200 g Puderzucker, 8 Eier,
200 g erweichte Blockschokolade, 100 g Mehl,
1 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker,
4 Pkg. Puddingpulver-Schokolade
Zum Bestreichen: kochend heiße Aprikosenkonfitüre
Glasur: 1 Becher Schokoladeglasur
Zubereitung:
Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Eiern und Schokolade
in eine Rührschüssel geben. Mehl mit Backpulver und Schokolade-Puddingpulver mischen und darüber sieben.
Mit dem Handmixer (Schneebesen) erst bei niedriger, dann bei hoher Stufe alles gut verrühren. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei
170 Grad ca. 60 Minuten backen. Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit der Hälfte der Konfitüre füllen.
Mit der übrigen Konfitüre Oberfläche und Rand bestreichen und 1 Stunde kalt stellen. Die Glasur nach Vorschrift auf dem Becher erweichen und die Torte damit glasieren.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|