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Biskuitboden für Obstkuchen/ohne Ei

Foren-Übersicht » Biskuitboden für Obstkuchen/ohne Ei
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.09.2003 - 12:25  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Biskuitboden für Obstkuchen/ohne Ei
Biskuitboden für Obstkuchen


200 g feines Vollweizenmehl
120 g Vollrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 TL Backpulver
6 EL Sonnenblumenöl
1/4 l Mineralwasser Schale einer halben unbehandelten Zitrone

Zutaten zu einem dickflüssigen Teig gut verquirlen. Masse in die gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Obstkuchenform (26 - 28 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 - 180 Grad 20 - 25 Min. backen, bis sich der Biskuit elastisch anfühlt, wenn man ihn in der Mitte berührt.

Aus der Form stürzen, abkühlen lassen, mit Marmelade bestreichen oder mit gemahlenen Nüssen bestreuen und mit frischen Erdbeeren oder anderem Obst belegen. Obstkuchenguss darüber verteilen, mit Sahne verzieren, möglichst frisch servieren.
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
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BeitragVerfasst: 23.04.2006 - 13:28  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Biskuit-, Kuchen, Torten, Boden
Extra Information: Eifrei + Milchfrei
Hallo Inge

Habe dieses Rezept ein wenig vergrößert, um es auch für andere
Zwecke zu verwenden,
hänge es hier mit ran.

Biskuit, Kuchen, Torten, Boden I
Eifrei + Milchfrei

500 g Dinkelvollkorn gem
180 g Vollrohrzucker
1 Msp Bourbon Vanille Pulver
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
5/8 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser
15 El Rapsöl

je nachdem wofür es gedacht ist
2 cl Rum 54 % + oder mehr ODER
Abgeriebene Schale einer halben Zitrone oder Orange
Usw

26 cm Æ Springform
Backpapier dafür

Die trockenen Zutaten vermischen,
Rapsöl in Wasser geben + zusammen zu den trockenem Gemisch geben, + gut 4- 5 min rühren lassen.
Dann, in die mit Backpapier ausgelegte Springform gießen.
+ in den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 90-100 min backen.
Nadelprobe.
Nächsten Tag weiter ver- bearbeiten.

Sonntag, 23. April 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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BeitragVerfasst: 24.04.2006 - 07:29  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Trockenhefe anstelle Backpulver
Hallo Zusammen

Habe aus Versehen, auch schon mal Trockenhefe,

anstelle Backpulver genommen, der Erfolg war erstaunlich,

ist etwas höher gegangen, + der Teig war dann Großporig.

Und da, dann meist durch die Füllung,

das ganze am nächsten Tag vertilgt ist, spielt es keine Rolle.

Die „Gehzeit“, ergibt sich von alleine, da ich meist 2 Kuchen,

gleichzeitig abbacke.

Mit freundlichen Grüßen

Hans

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