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Biskuitboden für Obstkuchen/ohne Ei |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 29.09.2003 - 12:25 • |
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Titel: Biskuitboden für Obstkuchen/ohne Ei
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Biskuitboden für Obstkuchen
200 g feines Vollweizenmehl
120 g Vollrohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 TL Backpulver
6 EL Sonnenblumenöl
1/4 l Mineralwasser Schale einer halben unbehandelten Zitrone
Zutaten zu einem dickflüssigen Teig gut verquirlen. Masse in die gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Obstkuchenform (26 - 28 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 - 180 Grad 20 - 25 Min. backen, bis sich der Biskuit elastisch anfühlt, wenn man ihn in der Mitte berührt.
Aus der Form stürzen, abkühlen lassen, mit Marmelade bestreichen oder mit gemahlenen Nüssen bestreuen und mit frischen Erdbeeren oder anderem Obst belegen. Obstkuchenguss darüber verteilen, mit Sahne verzieren, möglichst frisch servieren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 23.04.2006 - 13:28 • |
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Titel: Biskuit-, Kuchen, Torten, Boden Extra Information: Eifrei + Milchfrei
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Hallo Inge
Habe dieses Rezept ein wenig vergrößert, um es auch für andere
Zwecke zu verwenden,
hänge es hier mit ran.
Biskuit, Kuchen, Torten, Boden I
Eifrei + Milchfrei
500 g Dinkelvollkorn gem
180 g Vollrohrzucker
1 Msp Bourbon Vanille Pulver
1 Tüte Backpulver
1 Prise Salz
5/8 l kohlensäurehaltiges Mineralwasser
15 El Rapsöl
je nachdem wofür es gedacht ist
2 cl Rum 54 % + oder mehr ODER
Abgeriebene Schale einer halben Zitrone oder Orange
Usw
26 cm Æ Springform
Backpapier dafür
Die trockenen Zutaten vermischen,
Rapsöl in Wasser geben + zusammen zu den trockenem Gemisch geben, + gut 4- 5 min rühren lassen.
Dann, in die mit Backpapier ausgelegte Springform gießen.
+ in den kalten Backofen bei ca 140°C Umluft ca 90-100 min backen.
Nadelprobe.
Nächsten Tag weiter ver- bearbeiten.
Sonntag, 23. April 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 24.04.2006 - 07:29 • |
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Titel: Trockenhefe anstelle Backpulver
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Hallo Zusammen
Habe aus Versehen, auch schon mal Trockenhefe,
anstelle Backpulver genommen, der Erfolg war erstaunlich,
ist etwas höher gegangen, + der Teig war dann Großporig.
Und da, dann meist durch die Füllung,
das ganze am nächsten Tag vertilgt ist, spielt es keine Rolle.
Die „Gehzeit“, ergibt sich von alleine, da ich meist 2 Kuchen,
gleichzeitig abbacke.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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