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Verfasst: 28.02.2005 - 17:05 • |
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Titel: Gurdim Auflauf Extra Information: Glutenfrei / Kuhmilchfrei / Vegetarisch
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Glutenfrei / Kuhmilchfrei
Hallo Zusammen
Gurdim Auflauf
1 Ts Buchweizenkörner in
2 Ts kochendes Wasser,
400 g Möhren gewürfelt + mit
2/3 von 20 g Ingwer klein geschnitten in
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe in ca
250 ml heißem Wasser bissfest dünsten.
200 g Chinakohl fein geschnitten, + 2- 3 min blanchiert.
4 El Sonnenblumenkerne angeröstet + mit
1 Tl gelbe Senfkörner +
5 Pfefferkörner +
5 El NT- Reis ( Mittelkorn ) zusammen mahlen.
2 x 100 g Ziegenkäse geraspelt +
Rest Ingwer klein geschnitten +
2 eingelegte rote Piri Piri geschnitten +
1 Tl Gewürzsalz
1 Prise Vollrohrzucker
1 Tl Kurkuma, der Farbe wegen
2 Ei
Fett für 3 feuerfeste Formen, (ich nehme 0,75 l )
Buchweizenkörner ins kochende Wasser, aufkochen, Hitze klein stellen,
wenn Wasserspiegel im Buchweizen ist, Hitze aus stellen, ca 10 min quel-len lassen , sind dann schön körnig + trocken.
Alle Zutaten vermischen + in die drei Schüsseln verteilen.
100 g geraspelten Ziegenkäse drauf verteilen.
Wer darf, kann auch geraspelten Gauda nehmen.
In den kalten Backofen, ca 45 min bei 160° Umluft. Oder
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen , ca 180°C , ca 30 min goldbraun ba-cken. (bei nur Ziegenkäse hellbraun backen)
MfG
Hans
Eigenes Rezept , 28.02.2005
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Zuletzt bearbeitet von Hans60 am 26.06.2006 - 16:45, insgesamt einmal bearbeitet |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 26.06.2006 - 12:06 • |
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Titel: Gurdim Auflauf Extra Information: glutenfrei / Veränderung Zubereitung
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Gurdim Auflauf
Veränderung Zubereitung
2 Tassen kochendem Wasser mit
1 Tl Kurkuma
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
1 Tasse Buchweizen
Buchweizenkörner ins kochende Wasser, aufkochen, Hitze klein stellen,
wenn Wasserspiegel im Buchweizen ist, Hitze aus stellen, ca. 10 min quel-len lassen, sind dann schön körnig + trocken.
400 g Möhren fein raspeln
200 g Chinakohl klein schneiden,
Ingwer klein gewürfelt
habe Sonnenblumenkerne + Senfkörner + 5 Pfefferkörner + 5 El Naturreis zusammen geröstet, bis sie leicht duften, dann gleich zusammen gemah-len.
1 Tl Gewürzsalz anstelle Salz,
1 Prise Vollrohrohrzucker + nachdem der
Buchweizen fertig, mit darunter gemischt,
den Piri- Piri sowie den geraspelten
100 g Ziegenkäse dazu,
2 Eier auch noch,
dadurch das Gemüse nicht gedünstet, ist es trockener und das Volumen ist mehr, habe jetzt noch
ca 200 ml gekörnte Gemüsebrühe untergemischt.
sowie 2 cl Balsamico Bianca drunter gegeben.
Drei 0,75 l feuerfeste Schüsseln mit
Rapsöl ausgestrichen,
+ die Gemüsemasse verteilt.
Ca 100 g geraspelten Ziegenkäse verteilt.
Paprikagranulat drüber gestreut.
Da dieser harte Ziegenkäse schlecht schmilzt, ist es vorteilhafter mit De-ckel abzubacken, sonst wird dieser hart.
in kalten Backofen bei 160C Umluft ca 45 min
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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