|
|
Knödel auf fast Böhmische Art |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.04.2006 - 13:18 • |
|
|
Titel: Knödel auf fast Böhmische Art Extra Information: Eifrei + Kuh Milchfrei
|
Hallo Zusammen
Knödel auf fast Böhmische Art
Eifrei + Kuh Milchfrei
1 Pfund Dinkelvollkorn gem
1 Tüte Trockenhefe
400 ml Sojamilch
0,5 Tl Vollrohrzucker
1 Tl Salz
3 Pfefferkörner gemörsert,
4 alte Brötchen,
Streumehl
Kochendes, leicht gesalzenes Wasser
Brötchen in Scheiben, dann in Stücke schneiden, leicht trocken anrösten, kann auch unter bleiben.
Mehl, Hefe, Zucker, Salz + Pfeffer mischen, Sojamilch dazu + ca 3-5 min durchkneten, lassen, dann die in Stücke geschnittenen Brötchen dazu ge-ben, solange kneten lassen bis alle Stücke mit Teig bedeckt sind.
Aus dem gut verrührten Gemisch formt man nun mit bemehlten Händen ca 12 große Knödel,
legt diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche,
lässt das ganze an einem warmen Ort zugedeckt ca 60 min gehen, bis die Knödel sich deutlich vergrößert haben.
(Backofen Ober -+ Unterhitze ca 30 - 40°C Backofentür leicht geöffnet )
danach werden sie in zwei Schichten, jeweils ca 20-30 min, in leicht ge-salzenes Wasser gekocht, ab + zu wendet man diese im Wasser.
Eigenes Rezept Sonntag, 23. April 2006 Hans60
Mit freundlichen Grüßen
Hans
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|