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Verfasst: 01.04.2006 - 12:12 • |
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Titel: Limettis
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Zutaten:
Teig: 1/4 Liter Milch, 100 g Butter, 1 EL Zucker, 5 Eier,
1 Pkg. Vanillezucker, 150 g gesiebtes Mehl
Creme: 250 g Joghurt, 100 g Puderzucker, 1/2 Liter Sahne,
Saft von 2 Limetten, 5 Blatt Gelatine, 2 EL Rum
Zubereitung:
Milch mit Butter, Zucker und Vanillezucker aufkochen und das Mehl einrühren. Das Ganze so lange rühren bis sich der Teig von der Gefäßwand löst. Von der Kochstelle nehmen und in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handmixer (Schneebesen) die Eier nach und nach auf höchster Stufe einrühren, nach jedem Ei glatt rühren. Den Teig in eine Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech im Abstand von 1/2 cm kleine Krapferln
zu einem Rechteck aufspritzen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad
ca. 25 Minuten backen. Das erkaltete Gebäck vom Backpapier lösen und einmal durchschneiden (darf auch zerbrechen).
Für die Creme Joghurt, Puderzucker und Limettensaft gut verrühren. Die Sahne aufschlagen. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, gut ausdrücken und im Rum erwärmen und in das Joghurt einrühren. Sobald das Joghurt zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben und die Creme gleichmäßig auf die untere Hälfte des Gebäcks streichen. Den Deckel darauf legen und das Ganze kalt stellen. Vor dem Servieren in beliebige Schnitten schneiden und leicht mit Puderzucker bestreuen.
Tipp: Anstelle von Limetten können auch Zitronen verwendet werden.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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