RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Hirse Paprika Bratlinge

Foren-Übersicht » Hirse Paprika Bratlinge
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 09.04.2006 - 11:42  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Hirse Paprika Bratlinge
Extra Information: Glutenfrei / Vegetarisch
Hirse Paprika Bratlinge

Glutenfrei

Kochendes Wasser

2 Tassen Hirse
4 Tassen Wasser

1 Pfund Paprikaschoten fein gewiegt
100 g geraspelten Käse ( Gauda usw )
5 Ei
5-8 Pfefferkörner gemörsert
Gewürzsalz
100 g Buchweizen gem

Olivenöl

Hirse mit kochendem Wasser überspülen, damit die Bitterstoffe entfernt werden.
Wasser aufkochen + die gespülten Hirse zugeben, Hitze runterstellen, Vorsicht kocht erst mal schnell über, dann 12 min kochen lassen, Wasser ist dann fast verschwunden. Hitze ausstellen, + ca 10 20 min ausquellen,
ist dann schön körnig, ganz auskühlen.
Alle Zutaten bis auf das Öl zugeben, vermischen + im heißen Fett ausbra-ten, nehme für den Teig 2 Esslöffel voll, drücke den dann noch ein wenig platt. Dauer der Bratzeit richtet sich nach der Größe der Bratlinge. Es werden ca 26 Stück.

eigenes Rezept Sonntag, 9. April 2006
Mittwoch, 16. August 2006


Mit freundlichen Grüßen

Hans


PS

gleich verarbeiten, nachdem alle Zutaten gemischt sind, es zieht sonst Flüssigkeit, dann reicht das Mehl nicht,
die Bratlinge sind schön locker, auch Vorsicht beim wenden,
könnten auseinander fallen,
mit dem Öl nicht so sparsam, aber auch nicht das sie drinnen schwimmen, einfach einen Schuß aus der Flasche, nach dem wenden sein, werden sonst krümelig.

Der Käse ergibt noch ein wenig mehr Bindung.



HPIM1517.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  21.15 KB
 Angeschaut:  330 mal

HPIM1517.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Hirse Paprika Bratlinge
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4449s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 37 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 59 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.