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Verfasst: 19.03.2006 - 15:19 • |
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Titel: Baileys-Torte
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Zutaten:
4 Eier, 150 g Puderzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 120 g Mehl,
1 KL Backpulver, 130 g geriebene Haselnüsse,
50 g geriebene Schokolade
Creme: 1/2 Liter Sahne, 2 EL Puderzucker, 200 ml Baileys,
6 Blatt Gelatine
Zum Bestreuen und Verzieren: 70 g geriebene Haselnüsse,
etwas Kakaoglasur
Zubereitung:
Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.
Mehl und Backpulver mischen und darüber sieben und mit Nüssen und Schokolade unterheben. Die Masse in eine am Boden befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180 Grad ca. 40 Min. backen. Für die Creme Sahne mit Puderzucker aufschlagen.
Die Gelatine im kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, erwärmen und in den Baileys einrühren. Den Baileys mit
1/3 der Sahne verrühren und bei beginnender Gelierung die übrige Sahne unterheben. Die erkaltete Torte zweimal durchschneiden und mit 2/3 der Creme füllen. Mit der übrigen
Creme bestreichen, mit Nüssen bestreuen und 3 Stunden kalt stellen. Die Schokoladeglasur erweichen und die Torte damit verzieren.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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