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Eierlikör - Amaretto -Marmor Kuchen II |
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Autor |
Verfasst: 16.03.2008 - 12:46 • |
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Titel: Eierlikör - Amaretto -Marmor Kuchen II Extra Information: Glutenfrei + Milchfrei + Resteverwertung
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Eierlikör - Amaretto -Marmor Kuchen II
Glutenfrei + Milchfrei
30 cm Kastenbackform
Resteverwertung
Zutaten für 1 Portionen
Teil I
250 g Mais gemahlen
100 g Walnüsse, fein gehackt
1 Prise Salz
¼ TL Vanille - Pulver (Bourbon)
100 g Rohrzucker
½ Tüte/n Backpulver (Weinsteinbackpulver)
50 ml Wasser evtl mehr
200 ml Eierlikör
Teil II
300 g Mais gem
1 Kardamom Kapsel mit gem
5 Mandel(n), bittere, gemahlen
1 Prise Salz
0,5 Tüte Backpulver
¼ TL Vanille - Pulver (Bourbon)
100 g Rohrzucker
4 El Carob ODER
2 EL Kakaopulver,
200 ml Amaretto
2 Ei(er)
50 ml Wasser evtl mehr
Die Zutaten von Teil I bis Eierlikör 5 min rühren lassen, in eine 30 cm mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
Teil II:
Die Zutaten von 300 g Mais gem bis Wasser alle miteinander vermischen + 5 min rühren lassen, diese Teigmasse auf den Eierlikörteig geben,+ mit einer Gabel spiralförmig beide Teige zusammen durchziehen.
In kalten Backofen bei ca. 130°C Umluft ca. 90 min backen, Nadelprobe.
eigenes Rezept Samstag, 15. März 2008
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Hinweis.
habe wirklich die Reste vom Eierlikör + Amaretto + Walnüsse gut verarbeiten können, leider überwiegt der Amaretto den Eierlikör,
der Teil I ist nur deshalb so dunkel, hatte vorher unter anderm auch Kaffee gem, und da war eben noch was in der Mühle,
und der Rohrzucker ist auch braun, tut dem Geschmack aber keinen Abbruch,
vielleicht hätte ich eine 35 cm Kastenbackform nehmen sollen, denn der Kuchen ist ganz schön aus der Form oben raus, dadurch natürlich auch sehr eingeplatz, aber knusprig.
Grüße Euch
Hans
Beschreibung: |
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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