|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.03.2006 - 08:34 • |
|
|
Titel: Quark Pflaumen Kuchen Extra Information: Roggen ODER Dinkel Vollkorn
|
Quark ( Trocken) Pflaumen Kuchen
Mürbeteig
200 g Roggenvollkornmehl ODER
250 g Dinkelvollkornmehl
2 Tl gestrichene Weinsteinbackpulver / Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
1 El Honig
100 g ungehärtete Margarine o Butter
2 El Rum
26 cm Æ Springform +
Backpapier dafür
Füllung
8 Blatt Gelatine 7 x 23 cm
1 kg Magerquark
400 g Soft Pflaumen ( getrocknete ) klein geschnitten
200 g Walnüsse geröstet + gem
1 Prise Salz
200 g Vollrohrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
4 cl Eierlikör
1 El Dinkelvollkorn gem
ungeschälten Sesam
Mürbeteig
Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig 30 min ruhen lassen (kalt )
Dann ausrollen , + eine mit Backpapier ausgelegte Springform damit aus-kleiden, dabei einen Rand stehen lassen.
Für eine Blech die doppelte Menge.
Füllung
Blattgelatine laut Hersteller bereiten, + abkühlen lassen.
Magerquark bis gem Dinkel miteinander vermischen, aufgelöste + fast ab-gekühlte Gelatine dazu , + unterrühren.
Die Quarkmischung in die Backform, auf dem Mürbeteig gießen + glatt streichen + mit dem Sesam bestreuen.
Bei 180°C , vorgeheizt, Ober/Unterhitze, ca 30-40 min backen.
Eigenes Rezept, Mittwoch, 15. März 2006,
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
49.1 KB |
Angeschaut: |
91 mal |
|
Beschreibung: |
|
Dateigröße: |
45.07 KB |
Angeschaut: |
93 mal |
|
|
|
Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
|
Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|