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Gemüse im Brotteig

Foren-Übersicht » Gemüse im Brotteig
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BeitragVerfasst: 02.03.2006 - 17:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Gemüse im Brotteig
Hallo Zusammen

Habe gestern ein Brötchen Rezept entdeckt,
welches mich gleich dazu verleitete,
heute davon ein Mittagessen zu machen...

will es euch nicht vorenthalten

Gemüse im Brotteig

Brötchenteig von 12.10.01 Gisela m Chefkoch.de
Textlich ein wenig geändert, angepasst.

500 ml Buttermilch
1,5 Tüten Trockenhefe
1 El Honig
1,5 Tl Salz
750 g Dinkelvollkorn gem
1 Tl Korianderkörner +
2 Tl Kümmelkörner +
1 Tl Fenchelsamen mit mahlen
150 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 El Olivenöl
Streumehl

Füllung
2 Tassen Wasser
1 Tasse Hirse
500 g Pellkartoffeln, heiß noch zerquetscht
500 g Möhren fein geraspelt
2 rohe Kartoffeln fein geraspelt
500 g Chicoree klein gewürfelt
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Ei
250 g Quark
4 cl Balsamico di Modena
3 Tl Gewürzsalz
Salz
4 Pfefferkörner gemörsert

3 a 0,75 l feuerfeste Schüsseln mit Deckel +
Olivenöl oder Rapsöl +
1 Römertopf / Schüssel ca 7 cm hoch + Deckel + 24 cm lang, gewässert.
Zubereitung
Brotteig:

Alle Zutaten in die Küchenmaschine egal welche Temperatur sie haben,
so lange auf kleiner Stufe kneten lassen bis sich der Teig vom Rand löst, meist so nach 5-10 min, den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten, lassen.
Dann flach aus rollen.

Füllung

Hirse mit kochendem Wasser abspülen. ( Bitterstoffe damit entfernen )
+ in 2 Tassen kochendes Wasser geben, auf kochen lassen, Vorsicht kocht schnell über, auf kleinste Hitze runter stellen, Deckel drauf, + 12 min ko-chen lassen, Hitze aus stellen,+ aus quellen lassen, dauert meist ca 20 min, dann ist die Hirse trocken + weiß die aufgeplatzten Körner.
( Egal wie viel Hirse man kocht, es sind immer nur 12 min Kochzeit )

Alle Zutaten für die Füllung mit der fertigen Hirse, bis zum Pfeffer zusam-men vermischen, mit den Gewürzen abschmecken.

Römertopf sollte am Tag/ Abend vorher im Wasser gewässert werden, sein.

Die feuerfesten Schüsseln mit Öl ein- aus pinseln.
Den entleerten Römertopf + die feuerfesten Schüsseln den Boden + Rand mit flach ausgerollten Brötchenteig auslegen.
Die Gemüsemasse drauf verteilen, + mit einem flach ausgerollten Bröt-chenteig bedecken, + mit den Teigränder verbinden.
Deckel drauf, + nochmals ca 30- 40 min bei Zimmertemperatur ( 20°C oder mehr ) gehen lassen.

In den kalten Backofen alle Formen/ Schüsseln mit geschlossenen Deckel bei 170 -180°C Umluft ca 65 min backen. Man sieht es, goldbraun sollte es schon sein.

Zubereitungszeit ca 2,5 h, mit aufräumen
Ruhezeit ca 15 h

Donnerstag, 2. März 2006,

Grüße Euch

Hans

Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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Wissenstand: Unerfahren

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