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Verfasst: 03.06.2006 - 12:48 • |
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Titel: Haferklöße Extra Information: Nach Brecht
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Haferklöße
Nach Brecht
2 Tassen ungemahlener Nackthafer ( gefroren )
1 knapp Tasse Milch
2 Eigelb
250 g Quark
2 Eiweiß 1 Prise Salz
Kräutersalz
Gekörnte Gemüsebrühe
Muskatblüte
Knoblauch
Thymian
1 l gekörnte Gemüsebrühe
Petersilie
Schnittlauch
Evtl geriebener Käse
Butter
Nackthafer fein mahlen, ergibt 4 Tassen, davon werden drei Tassen ge-braucht.
Milch mit dem Eigelb verquirlen, an das Hafermehl rühren + den Quark dazu geben.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen + mit den Gewürzen abschmecken.
1 l Wasser mit ca gehäufter 1Tl gekörnte Gemüsebrühe zum kochen brin-gen. Mit einem Löffel Klöße aus der Hafermasse abstechen + in die ko-chende Brühe geben. Löffel jedes Mal vor dem abstechen in die heiße Brü-he tauchen. Wenn die Klöße hochsteigen, noch ein paar min köcheln las-sen, dann mit einer Schöpfkelle heraus nehmen + auf einer vorgewärmten Platte legen.
Mit gehackter Petersilie + gehacktem Schnittlauch, evtl noch mit geriebe-nen Käse bestreuen + mit zerlassener Butter servieren.
Vorher immer einen Probekloß kochen.
Bei zu festen Teig mit Quark oder Milch verdünnen, bei zu dünnen Teig Hafermehl zurühren.
Man kann auch kleinere Klöße abstechen + in einer Gemüsesuppe garen.
Oder daraus Puffer machen.
Klöße flach drücken + von beiden Seiten, braten.
Dazu eine pikante Soße Tomaten- Zwiebel- Oliven oder Käsesauce
Gab Tomatensoße dazu
Samstag, 3. Juni 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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