RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Haferklöße

Foren-Übersicht » Haferklöße
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 03.06.2006 - 12:48  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Haferklöße
Extra Information: Nach Brecht
Haferklöße

Nach Brecht

2 Tassen ungemahlener Nackthafer ( gefroren )
1 knapp Tasse Milch
2 Eigelb
250 g Quark
2 Eiweiß 1 Prise Salz
Kräutersalz
Gekörnte Gemüsebrühe
Muskatblüte
Knoblauch
Thymian
1 l gekörnte Gemüsebrühe
Petersilie
Schnittlauch
Evtl geriebener Käse
Butter

Nackthafer fein mahlen, ergibt 4 Tassen, davon werden drei Tassen ge-braucht.
Milch mit dem Eigelb verquirlen, an das Hafermehl rühren + den Quark dazu geben.
Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, unter die Masse ziehen + mit den Gewürzen abschmecken.
1 l Wasser mit ca gehäufter 1Tl gekörnte Gemüsebrühe zum kochen brin-gen. Mit einem Löffel Klöße aus der Hafermasse abstechen + in die ko-chende Brühe geben. Löffel jedes Mal vor dem abstechen in die heiße Brü-he tauchen. Wenn die Klöße hochsteigen, noch ein paar min köcheln las-sen, dann mit einer Schöpfkelle heraus nehmen + auf einer vorgewärmten Platte legen.
Mit gehackter Petersilie + gehacktem Schnittlauch, evtl noch mit geriebe-nen Käse bestreuen + mit zerlassener Butter servieren.
Vorher immer einen Probekloß kochen.
Bei zu festen Teig mit Quark oder Milch verdünnen, bei zu dünnen Teig Hafermehl zurühren.
Man kann auch kleinere Klöße abstechen + in einer Gemüsesuppe garen.
Oder daraus Puffer machen.
Klöße flach drücken + von beiden Seiten, braten.
Dazu eine pikante Soße Tomaten- Zwiebel- Oliven oder Käsesauce

Gab Tomatensoße dazu

Samstag, 3. Juni 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans



HPIM0697.JPG
 Beschreibung:
 Dateigröße:  27.1 KB
 Angeschaut:  280 mal

HPIM0697.JPG



Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
Rezeptsammler
Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Haferklöße
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.487s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 37 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 67 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.