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Quitten, Würzig, Süß-Sauer |
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Verfasst: 11.10.2005 - 03:59 • |
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Titel: Quitten, Würzig, Süß-Sauer
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Quitten, Würzig, Süß-Sauer
Ergibt ca. 2,25 Liter:
Eine einzige reife Quitte erfüllt mit ihrem Duft ein ganzes Zimmer. Schade, daß diese aromatischen Früchte ein bisschen aus der Mode gekommen sind und deshalb bei uns seltener angebaut werden.
2 kg Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, schälen und vom Kerngehäuse befreien, dann in Spalten schneiden.
1 Vanilleschote in ca. 1 cm kleine Stücke schneiden.
0,5 l Wasser,
0,5 l Weißweinessig,
375 g Zucker,
3 Zimtstangen,
15 Nelkenköpfe mit den Vanilleschotenstücke in einen Topf geben, alles zusammen so lange kochen, bis der Zucker gelöst ist. Die Quittenspalten portionsweise in den Sud geben und 12 bis 15 Minuten kochen, herausnehmen und in Gläser füllen. Zuletzt den heißen Sud darüber verteilen. Gläser verschließen. Nach 3 Tagen den Sud abgießen, erneut erhitzen und etwas einkochen lassen, dann wieder heiß über die Quitten gießen. Gläser gut verschließen.
Kühl aufbewahren, dann hatten sich die Würz-Quitten mehrere Monate.
Verwendung:
Zu Wildbraten, zu Schweinebraten und zu kaltem Fleisch reichen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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