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Verfasst: 18.02.2006 - 17:52 • |
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Titel: Biedermeierroulade
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Zutaten:
90 g Mehl, 24 g Kakao, 45 g Milch 45 g Öl, 4 Eier,
145 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 80 g Puderzucker,
160 g entkernte Sauerkirschen, 1/8 Liter Sauerkirschensaft,
100 g Rohmarzipan, 3/8 Liter Sahne, 3 Blatt Gelatine,
4 Eigelb, 2 TL Rum, 2 TL Vanillezucker
Zubereitung:
Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Das Mehl mit dem Kakao versieben und die Milch mit dem Öl kurz erwärmen. Die Eier mit
145 g Puderzucker und 1 TL Vanillezucker schaumig schlagen.
Kakao-Mehlmischung unterrühren, dann die Milch vorsichtig einrühren. Den Teig auf das Backblech streichen und im vorgewärmten Rohr 35 Minuten backen. Inzwischen die Sauerkirschen mit 80 g Puderzucker und Sauerkirschensaft mischen und in einem Topf aufkochen lassen. Die Früchte herausnehmen, den Saft einkochen, dann die Sauerkirschen wieder in die Flüssigkeit geben. Bei geringer Hitze weitere zwei Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sauerkirschen auskühlen lassen, dann abseihen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Rohmarzipan zuerst in kleine Stücke schneiden, dann mit dem Rum, 4 Eigelb, 1 TL Vanillezucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Gelatine gut ausdrücken, erwärmen und vorsichtig unter die Dottermasse rühren.
Die Sahne ebenfalls unterheben. Ein weiteres Backpapier in der Größe des Kuchens mit Puderzucker bestreuen.
Kakaobiskuit aus dem Rohr nehmen und sofort aus das bezuckerte Papier stürzen, das Papier abziehen. Das Biskuit mit dem Sauerkirschensaft beträufeln, die Sauerkirschen darauf verteilen und zuletzt die Creme aufstreichen.
Die Creme etwas anziehen lassen. Mit Hilfe des Backpapiers die Roulade straff einrollen. In das Backpapier wickeln und im Kühlschrank einige Zeit kalt stellen. Vor dem Servieren die Roulde mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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