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Möhren Kuchen Kabutarkhän

Foren-Übersicht » Möhren Kuchen Kabutarkhän
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BeitragVerfasst: 23.03.2005 - 17:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Möhren Kuchen Kabutarkhän
Hallo Zusammen

dieser hier ist so nach dem Vorbild eines Ruebli Kuchen entstanden

Länger als die angegebene Zeit zum backen, ist nicht nötig,
es sei denn jemand mag es außen rum knusprig,
auch wenn bei der Nadelprobe, es noch ein wenig schmieren sollte,
habt den Mut, nicht länger backen.
Er ist saftig/ feucht , aber nicht klitsch

Es ist jedenfalls von Vorteil ihn ganz auskühlen lassen, bevor Mann/Frau
mit einem Sägemesser, ihn zu Leibe geht.

Die Zuckermenge sollte jeder nach seinen Geschmack nehmen
200- 250 g , richtet sich auch ein wenig nach der Möhrensorte


Kabutarkhän Möhren Kuchen

Glutenfrei / Milchfrei / Eifrei


200 g süße Mandeln +
20 bittere Mandeln zusammen rösten +
300 g Buchweizenkörner +
150 g NT-Reis ( Mittelkorn ) +
50 g Amaranthkörner zusammen mahlen

220 g Vollrohrzucker
1 Prise Salz
1 Tl Bourbon Vanille Pulver ODER
3 Tüten Bourbon Vanille Zucker
2 Tüten a 17 g Weinsteinbackpulver

30 g Ingwer +
300 g Möhren , fein geraspelt ( Küchemaschine )+

1 abgeriebene Zitronenschale

700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

1 a 30 cm Königskuchenbackform + dafür
Backpapier , auch für Teflon beschichtete .

Alle Zutaten vermischen, erst dann das Wasser unterrühren,
alles in die mit Backpapier ausgelegte Backform gießen.

In den kalten Backofen, bei 160°C Umluft , 110 min backen.
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen auf ca 180° -190°C, + ca 70 - 80 min backen.




Bitte ein paar min in der Form lassen, dann vorsichtig raus gleiten lassen, + ca 30 min mit Backpapier ruhen, sich verfestigen lassen. Dann, oder auch erst wenn erkaltet ist, entfernen.

Bitte diesen Kuchen erst anschneiden, wenn er ganz erkaltet ist.

Hinweis:
Nehme gerne Amaranth, nicht nur der vielen Nährstoffe wegen, sondern es macht bei reinen Buchweizenteig , das ganze nicht so trocken.

Hinweis :

§ Kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Gibt beim Rühren Kohlensäure frei, wodurch ein spontaner Gärprozess in Gang gesetzt wird: das Mehl verbindet sich schnell + intensiv mit dem Wasser, die Kohlensäure wird eingeschlossen + hebt beim backen den Teig in die Höhe.

Eigenes Rezept , Mittwoch, 23. März 2005



Es sind immer 15 Scheiben geworden, .

Zum anschneiden , hat sich das Tomatensägemesser als am besten her-aus gestellt, ich kann „sägen"/ schneiden, nicht drücken, der ist eben mit Vorsicht zu behandeln, damit es nicht zerbröckelt, was ja bei noch sehr warmen Kuchen leicht passieren kann.
Wobei gerade Backwaren mit Reis , sich erst festigen, wenn sie kalt sind.
Aber Reis saugt auch viel Flüssigkeit auf, was gerade bei Glutenfrei, viel mehr vorhanden ist, als bei „normalen" Mehl


Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60
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Rezeptsammler

Wissenstand: Unerfahren

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BeitragVerfasst: 30.11.2007 - 15:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Veränderung

20 g bittere Schokolade 70 % obendrauf geraspelt, vorm backen.

Donnerstag 29. November 2007

Mit freundlichen Grüßen Hans



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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60
Hans60
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