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Autor |
Verfasst: 16.01.2006 - 18:30 • |
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Titel: Nougat Torte
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Hallo Zusammen,
jetzt, ist die beste Zeit für Torten aller Art,
heute ein mal eine
Nougat Torte
75 g ungehärtete Margarine / Butter geschmolzen
3 Ei trennen
4 El Honig
0,5 Tl Natur Vanille
5 El Wasser
100 g Dinkelvollkorn gem. ODER Weizenvollkorn
0,5 ( 8,5 g ) Tüte Weinsteinbackpulver
100 g Kartoffelmehl
30 g Carob
2 Prisen Meersalz
Füllung
2 Ei
1 El Honig
0,5 Tl Natur Vanille
125 g geriebene Blockschokolade ODER andere
60 g mit Schale gem Mandeln
100 g Kokosfett ( kein Soft )
Guss:
2 El Honig
2 El feine Kokosraspeln
30 g Carob
1 El heißes Wasser
30 g Kokosfett ( kein Soft )
gehobelte Mandeln, zum verzieren.
1 a 26 cm Æ Springform
Backpapier dafür
ungehärtete Margarine schmelzen lassen.
Die Eigelb mit Honig, Vanille + Wasser schaumig schlagen, lassen.( Kü-chenmaschine finde ich am praktischen )
Dinkel mahlen mit Kartoffelmehl, Backpulver, Carob + Salz vermischen, + langsam dazu geben, abgekühlte Margarine ebenso, nun gut verrühren lassen.
In der Zwischenzeit Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nun das Ei-weiß unter den Teig heben, gut unter mischen.
In die mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glattstreichen, + in den kalten Backofen bei 160°C Umluft ca 45 min backen, Ober- + Unter-hitze ca 180°C 45 min backen.
Nadelprobe.
Abwaschen, auf räumen
Für die Füllung Eier mit Honig, Vanille + Wasser schaumig schlagen, las-sen, löffelweise Schokolade + Mandeln zugeben + zuletzt das flüssige handwarme Kokosfett.
Guss Honig mit Kokosraspel, Carob, heißem Wasser + zerlassenem Kokosfett verrühren.
Erkalteten Tortenboden waagerecht durch schneiden ( im Original steht in drei Böden ) aufklappen mit der Nougatmasse bestreichen. Boden wieder drauf legen, ein wenig andrücken, + mit dem Guss überziehen. Mit den Mandeln verzieren. Kalt stellen.
Abwaschen, + auf räumen.
Quelle : Barbara Rütting, Textlich ein wenig angepasst + leider schon zur Hälfte gegessen.
Montag, 16. Januar 2006
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 17.01.2006 - 14:30 • |
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Beim Überfliegen des Rezeptes ist mir aufgefallen das Carob verwendet wird.
Für all diejenigen die nicht wissen was Carob ist, gibt es eine kurze Erklärung im EmF-Lexikon.
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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