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Verfasst: 08.01.2006 - 18:21 • |
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Titel: Haselnuss-Sahne-Torte
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Zutaten:
Teig: 4 Eier, 3-4 EL heißes Wasser, 175 g Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Mehl, 100 g Speisestärke,
2 gestr. TL Backpulver
Belag: 3 Pkg. gefüllte Haselnuss-Gebäckkugeln (á 10 Stk.),
600 ml Sahne, 3 Pkg. Sahnesteif, 2 Pkg. Vanillezucker,
50 g gehackte Haselnußkerne
Zubereitung:
Für den Biskuitteig Eier und Wasser sehr schaumig rühren.
Zucker und Vanillezucker mischen und einstreuen und weiter schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Mehl, Speise-Stärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und glattstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen.
Den Boden aus der Form lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und den Kuchen erkalten lassen,
dann zweimal durchschneiden. Die Gebäckkugeln (12 Stück zum Garnieren zurücklassen) sehr fein hacken. Sahne mit Sahne-Steif und Vanillezucker steif schlagen (3 EL der Sahne in einen Spritzsack mit abgeflachter Tülle geben).
Die zerkleinerten Gebäckkugeln unterheben. Den unteren Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit ca. 1/3 der Gebäck-Sahne bestreichen und den mittleren Boden darauf legen. Die Hälfte der restlichen Gebäck-Sahne darauf streichen und mit dem oberen Boden belegen. Tortenrand und
-oberfläche mit der restlichen Gebäck-Sahne bestreichen.
Den Tortenrand mit Haselnußkernen bestreuen.
Die Tortenoberfläche mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren und mit den zurückgelassenen Gebäckkugeln garnieren.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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