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Verfasst: 08.01.2006 - 16:31 • |
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Titel: Teekuchen Yangiver
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Hallo Zusammen
na, nal wieder ein Mittwochkuchen ?
Teekuchen Yangiver
300 g ungehärtete Margarine / Butter
250 g Vollrohrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
1 Zitrone Abrieb
3 El Madeira
6 Ei
300 g Dinkel gem.
80 g Mondamin
2 Tl Backpulver
0,5 Tl Salz
1 Tl Zimt gem
0,5 Tl Kardamom
1 Granatapfel
13 Datteln
100 g Walnüsse gehackt
100 g Schokoladen - Fettglasur
50 g Pistazien ODER
30 g gehobelte Mandeln
Backpapier
35 cm Kasten Backform
Margarine, Zucker + Vanille Zucker + Zitronenabrieb schaumig rühren.
Eier nach + nach dazu geben.
Mehl mit Mondamin + Backpulver + Salz + Zimt + Kardamom vermi-schen, + langsam einrieseln lassen.
Granitapfel entkernen , Zwischenwände entfernen, sind bitter, mit in den Teig geben.
Datteln aufschneiden Kern entfernen, kleinschneiden, auch zum Teig ge-ben.
Walnüsse grob bis fein hacken, nach Bedarf
Rosinen beigeben, noch gut 6 min auf niedriger Drehzahl laufen lassen.
In die mit Backpapier ausgelegte Kastenform gießen, glatt streichen,
mit gehobelte Mandeln bedecken, falls nicht der Kuchen nachher mit Schokoguss überzogen wird.
In den kalten Backofen bei ca 150°C Umluft 80 -110 min backen,
Nadelprobe
In der Form auskühlen lassen .
Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen, den Kuchen damit über-ziehen + mit den Pistazien bestreuen.
Samstag, 7. Januar 2006, eigenes Rezept
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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